在这个骄阳似火、知了声声、蝉声不断的暑假里,我看了一本叫《黑天鹅紫水晶》的书。看完后,我回味无穷,很喜欢这本书。所以,我今天忍不住要向大家介绍这本书。
这本书主要写了一位动物学家——约翰。威廉斯为了执行一个祖先留下来的特殊使命、完成一项神圣的任务而来到澳大利亚后与一只黑天鹅紫水晶之间发生的可歌可泣的感人故事。黑天鹅紫水晶在激烈的斗争中失去了丈夫,产下蛋后她用自己全身的力量来保护自己的小孩,当针鼹来偷蛋是紫水晶用自己的嘴奋力啄击针鼹的脑袋,最后她的嘴啄出了血;当雄袋獾张牙舞爪地来咬自己的小孩时,紫水晶死死咬住雄袋獾不放,最后失去了自己的右腿,再也不能飞翔。黑天鹅紫水晶的母爱打动的约翰。威廉斯,为了救黑天鹅紫水晶一家,他失去了拍摄稀有动物袋狼的机会,同时充当起了她的丈夫,每次有敌人来偷袭时,约翰。威廉斯都出手相救,甚至弄坏了自己心爱的照相机。
后来,约翰。威廉斯发现祖先留下来的特殊使命是要他杀死四只黑天鹅,否则他不能继承庞大的财产。可是约翰。威廉斯与黑天鹅紫水晶之间已经建立了深厚的感情,他宁可放弃庞大的财产也不会去杀四只黑天鹅。
读了这本书我知道,黑天鹅也是有感情的,人们应该和它们和谐相处。
怎么样,这本书挺感人的吧,你如果还没有看过,那赶快去看吧。