野天鹅的读后感
路易斯是一只哑巴天鹅,所以它无法与别的天鹅沟通,《吹小号的天鹅》读后感姜蓉。在他认识萨姆后,学会了在石板上刻字。可是别的天鹅是不会认字的,于是,天鹅爸爸给它弄来了一把小号。可是,这把小号准确的说是偷来的。于是,路易斯苦练吹小号,终于吹出了它心中的声音。当然,它去打工,把天鹅爸爸欠下的债还清了…
路易斯身上,有三种品质:
坚持,因为路易斯天生哑,在费尽千辛万苦和折腾后,它终于在萨姆的帮助下学会了用石笔在石板上刻字,读后感《《吹小号的天鹅》读后感姜蓉》。可是,当它知道其它的天鹅都不会认字时,也没有灰心丧气,而是更加刻苦地学习苦练小号。
舍己救人。在路易斯飞羽没有长好时,它被库库斯库夏令营录取(邀请)去做一名小号手,而一个赌气的孩子--平果,却因为别人取笑他的名字而生气万分,一气之下,去湖中划船散心。;不料却掉进湖里。路易斯飞羽没有长好,冒失飞到空中保持不了平衡,摔了下来。可是,路易斯却冒着生命危险救下平果,并获得了荣誉--"救生奖章"。
乐于救人,临危不乱。路易斯在费城的一次风暴中遇见塞蕾娜后,公园负责人要剪去塞蕾娜的飞羽,要让塞蕾娜留下来!可是,这是在囚禁塞蕾娜!因为,对于哪一个飞鸟来说,失去飞行能力不是痛苦的?因此,路易斯去找过公园负责人用石板谈话,可是没有成功。但它没有气馁。又让负责人给它发了一份电报给萨姆,让他来帮忙,终于成功了!塞蕾娜与路易斯便回到了故乡…