假如给我三天光明读后感
在那明媚的阳光下,我拿着《假如给我三天光明》这本书尽情地读,读着读着,情不自禁地被书中情节深深地感动了,书中主人公海伦·凯勒梦想着上天能给她三天光明,那么她在第一天第一眼就是想见见那温柔的老师,看看老师那慈祥的笑脸,那明媚的眼睛。因为在她眼睛失明时,她的老师是用手指一笔一画写在她的手心上,这时她感觉老师的手又光滑又娇嫩……读到这里,我庆幸自己拥有一双明亮的眼晴,我要好好地看看身边的美景,看,柳树的枝条像小姑娘的辫子,那嫩嫩的叶子享受着金灿灿的阳光,湖水像一面镜子闪闪发光,时而泛起层层波纹,那些茂盛的草地碧绿碧绿的,草丛中开出了几朵不知名的野花,有红色的,黄色的,蓝色的,还有紫色的,像个漂亮的大花坛,那只忠实的小狗,人类的好朋友,我最可爱的小动物正在帮我们看家,帮我抓小偷呢……还有那披着美丽衣裳每天叫我们起床的小公鸡……常常像是音乐家一样在树枝上高唱的小鸟...这一切的一切我都既能看得到又听得到,这一切的一切是那么的美妙那么的把人陶醉!
可是这一切,主人公海伦·凯勒她都享受不到。但她,却获得到伟大的成功!
我想,我是很健康的人,一个能享受大自然一切美景和美妙的人,而海伦·凯勒双眼失明,耳朵聋了,她既看不到美丽的世界,也听不见美妙的声音,她生活在一个黑暗的世界里,但她却获得了成功,成了一个很有名的人,是什么?---是努力!生活在阳光下的我们更应该发奋努力,成为一个像海伦里特一样有用的人,出名的人。