我读了《慈母情深》这篇文章后发现,原来在我们心目中平凡的母亲,是那么的伟大。让我感慨万分。
?慈母情深》讲的是作者在向母亲要钱买书时,发现母亲是如此的瘦小,如此的弱不禁风。而自己却是那么的健康,那么的强壮,那么的任性。而从今以后自己再也不再买任何东西,不论是为了自己还是为了母亲。
而我和作者梁晓声经历也一样:又一次我生日,妈妈给我买了我最爱吃的寿司和蛋糕。我最爱吃什么,妈妈都一清二楚。可是妈妈最爱吃什么,我却完全不知道,每次吃饭,妈妈都会把最好吃的先给我,自己吃最差的,吃的时候还不停的说好吃。
每次我想买什么东西,几乎都是刚开始不给买,但后来却总是给我一个一个的惊喜。每次,我长个子了,衣服不合身了,妈妈都毫不犹豫的给我买新衣服,而妈妈总是穿着那一年又一年,洗到发白的衣服,为我挑选新衣时在五颜六色的衣林中穿梭着,是那么的单调,是那么的显眼。每次去逛街的时候,我穿着公主裙,妈妈却穿着那发白的衣服。
妈妈把最好的给了我,把最美的给了我,我还要给妈妈闯祸,妈妈,对不起!
母亲平凡的心却有无私的爱,伟大的爱。我爱你,妈妈!