象征革命的红旗,是用鲜血染红的。红旗的一角,便是戴在我们少先队员脖子上的红领巾。她伴随着我的成长,为我指引方向,教会我们做人的道理……
小时候,念幼儿园时,经常看到小学生的哥哥姐姐们的脖子上都系着红领结。这红领结在阳光照耀下,颜色十分鲜艳,似乎还一闪一闪的,非常耀眼。看了,我看了,十分喜欢,虽然不知道它叫什么,盼望着自己有一天,也能戴上它!
那一天阳光明媚,是我入少先队的日子。我十分兴奋,我终于可以系上红旗一角了!
红旗在旗杆上随风飘扬,许多大哥哥大姐姐他们都是老少先队员,手里都拿着“红旗一角”。入队仪式开始了,一位大哥哥走到我面前,为我系上了红领巾。我眼里闪着光,心里在暗暗宣誓:我一定要做一个合格的少先队员,不辜负这“红旗一角”,随着它指引我们方向,前进!那一天,我的整颗心都是红的……
时间的马车飞跑,在那茫茫烟尘中,我入队的那一天成了过去,我已经是个合格的少先队员了。这些年,我跟随着红领巾的指引,前进,使自己更加优秀。那天是为新少先队员系红领巾的日子,我们的手上都拿着“红旗一角”,它在阳光下似乎闪闪发光。我看了看,胸前的红领巾,不由想起了自己入队的那天。
入队仪式开始了,我走上前去,在一个小弟弟面前,弯下腰,怀着一种无比的荣誉感,为他系上红领巾。不知为什么,平时系红领巾十分麻利,这次的手却不听使唤,系了好几次都没有系上,有些尴尬。我抬头看了看小弟弟的脸,他的眼睛熠熠生辉,我不由想起了当年我被系上红领巾的表情,便一鼓作气地系好了红领巾。当那个小弟弟被系好“红旗一角”时,脸上露出了自豪的笑容。我伸直了腰,望着阳光,也欣慰地笑了:中国又多了一位少先队员!
穿过时光的苍穹,如今,我已经是六年级了,成为了优秀少先队员。我的奖状证书有了一大叠,还成了班上的“阅读大王”,这都多亏了红领巾的指引!
红旗一角,伴我成长;红旗一角,为我指路;红旗一角,教我为人;红旗一角,永存我心!