?关爱成长法治护航》这本书给了我一个启示:无论大事还是小事我们都要懂得法律保护。在我们的生活中,往往一些人为一些小事而把小事化成大事。这本书让我们知道怎样做一个学法、懂法、知法、守法,学会用法律来保护自己的人。
那是一次周日的午后,姑姑要送姐姐到掘港去上学,于是我也跟着姑姑去了掘港送姐姐上学。在路上,我看见有许多汽车在街上行驶,甚至导致严重堵车。姑姑在一个红绿灯处停下了,却只顾着打电话,而忘记拉汽车的手刹。不一会儿我感觉汽车在往后移动,我一开始还以为是我的幻觉,结果“啪”的一声,姑姑赶紧拉了手刹,下车一看,汽车撞到了后面汽车上了,幸好没有把别人的车撞坏,但那个人骂了姑姑一句:“你会不会开车啊。”姑姑连忙道歉说:“对不起啊,对不起。”尽管姑姑被骂了,但还是满脸笑容。我和姐姐都吓得说不出话。
到姐姐的学校后,姐姐进了学校,姑姑开始调头回家,在一个没有红路灯的十字路口,姑姑向向西走,因为她比较害怕,所以就慢慢开。正开到十字路口的中央,我往北一看,一辆公交车像风一样的速度从北面过来。我本来想提醒姑姑的,但后来又想:姑姑开车的人应该知道。就没有提醒姑姑,突然,“啪”的一声,公共汽车把姑姑的汽车撞了旋转了150度,而坐在姑姑车上的我,一是被吓哭,二是我的嘴边流了一点血,三是我的手臂和头部都开始疼痛。而公交车有一个急刹车,地上都有急刹车的印痕。而姑姑的车被撞得不成样子了。
一会儿,警方来询问了事故发生的由来,姑姑给她在掘港的亲戚打了一个电话,叫他来把我送到医院检查,到医院检查后,医生开了一些药,这样我就回家了。
发生了这场事故后,我被吓得不行了,也让我明白了一个道理:做事一定要小心谨慎,千万不能马虎,否则就会发生不可想象的事。
?关爱成长法律护航》这本书可以给人以法律的教育,让我们知道什么事该做,什么事不该做。