体育课总在欢声笑语中度过,总在挥汗如雨的比赛中度过,总在宽阔的操场上飞奔而过……体育课是所有小朋友最爱的一个科目,因为在体育课上,他们可以放肆地奔跑,无忧无虑地玩耍……
而今最让我难忘的一节体育课发生在了五年级。
这节体育课我们进行了一次男女跳长绳的比赛,我们一开始先热身练习了五分钟,很快就要开始比赛了。比赛规则是男生女生各为一队,以一分钟内跳的次数为准,哪队跳得多的就是胜利方。比赛还没开始都已经热血沸腾了,个个摩拳擦掌,准备一较高下。
准备的哨声吹响后,男生和女生各站一边。接着,在体育老师的一声令下,比赛正式开始!男生与女生几乎同一时间冲进了绳子舞动的大圈里,轻轻一跳,越过绳子后迅速离开,把大圈留给下一个同伴。同伴们就这样一个接一个都顺利地跳过去了,终于轮到我了,我非常紧张,跳绳一直都是我的弱项,我是越忐忑就越犹豫,刚跨出去一步就感到大事不妙了:糟糕!好像迈错脚了!时间根本不允许我多想,我硬着头皮冲进绳子晃动的范围,果然,我进绳圈的时间不对,绳子硬生生的卡在了我的脚上。我的这一卡,让我们全队整整慢了男生两个人的时间,最终我们这一队在比赛中输了。
比赛过后,没有一个小伙伴埋怨我,但我一直在不停的懊悔中,一个团队中只要有一个人拖了后腿,会连累整个队伍,就像木桶中,水的高度永远是受最短那根木条限制的一样,在那次比赛中我成了最短的那根木条,这真是非常难忘而又难过的事情!