体育生读后感
读《中国学校体育》读后感虽然《中国学校体育》仅仅是一份体育类杂志,但是其丰富的内容和犀利的文字,某些独到的见解不亚于一份优秀的理论专著,因此我个人非常喜欢最近在网上阅读了《中国学校体育》20__年中...
虽然《中国学校体育》仅仅是一份体育类杂志,但是其丰富的内容和犀利的文字,某些独到的见解不亚于一份优秀的理论专著,因此我个人非常喜欢.
最近在网上阅读了《中国学校体育》20__年中针对提高“体育教学质量”展开专题讨论由于对体育课程教学存在不同的价值取向,因而产生不同的教学质量观,而不同的教学质量观就必然具有不同的教学质量评价标准采用不同的教学质量观与教学质量评价标准来评价体育教学,对体育教学实践必然产生不同的导向这是一个极其重要的理论与实践问题,这个问题不解决,看课、评课、选拔优秀课就失去了正确的统一标准栏目重点组织有关提高体育教学质量的专题进行研讨,因此准备在今后的内容设置上从以下四个方面加以关注:
1.教学质量与体育教学质量的内涵;
2.体育教学质量观(价值取向)剖析
3.体育教学质量评价指标体系的构建;
4.如何评价体育教学质量(含总体的教学质量与课堂教学质量).