今天我看完了《鼹鼠的月亮河》这本书。
?鼹鼠的月亮河》讲述的是:鼹鼠一家住在月亮河边,鼹鼠妈妈生了九个儿子。第九个儿子和他的哥哥们与众不同,他的名字是米加,我们的主人公便是他。米加的毛色是黑色的,而他的哥哥们的毛色是棕色的。他的想法和别人不一样,他的行动也和别人不一样。米加的哥哥们白天玩耍而他却睡觉。他的哥哥们晚上休息,而米加去月亮河边玩。有一次,他在河边认识了尼里。米加看尼里洗衣服很辛苦,于是到城里去发明洗衣机。后来米加在城里又认识了咕哩咕。咕哩咕是一位魔法师,他们两个一起上台表演,挣了钱。于是把钱拿去买洗衣机的零件。最后米加回到了月亮河,把洗衣机安装好了才把洗衣机给了尼里。没想到咕哩咕也来了。
看完了这本书,咕哩咕在有一个地方值得我感动。就是咕哩咕不小心把米加变成了乌鸦,米加飞向了远方,虽然咕哩咕发财了,但他很想念米加。咕哩咕把房子退了,拿所有的钱去买洗衣机的零件。看到这里我很感动,咕哩咕不是一个自己发了财就忘了朋友的人。米加也值得我们去学习,米加非常聪明,而且做事都认真对待不半途而废。
我们现代儿童大部分在课外学兴趣班,有学书法、围棋、古筝、钢琴、画画……。这些兴趣班都会布置作业,有些儿童学兴趣班能坚持学下来,有的看作业太多加上苦累就半途而废。而米加却不是这样的,他不管再苦再累也要为尼里做出洗衣机。
看完了这本书我打算以后不能学什么都半途而废,而且遇到难题要想办法对付它。如果实在想不出可以画图或请教别人。