高尔基曾经说过:&r书籍是人类进步的阶梯。&l只有多看书,才能获得在书本上学不到的东西。这不,这几天,我抽出适当的时间,把动物小说大王沈石溪的《王妃黑叶猴》读完了,书中的故事一节扣一节,不过,文章中最明显的还是故事中的母爱。
我不禁再一次感叹道:又是动物之间的故事,又是一个个感人的故事,书中的故事一直萦绕于我的耳畔,使我一次次的感受到不同层次感的母爱。我想对书中的血臀说:你的母亲——丹顶拂为了你的生命安全,不惜一切代价来保护你,给你一个足够温暖的家。说道母爱,我便想起了小时候我们唱的那首歌:世上只有妈妈好······母爱,就像一把伞,为我们遮风挡雨;母爱,就像一盏明灯,为我们照亮前进的道路;母爱,就像一场春雨,给我们足够的水分,让我们在这片沃土上茁壮成长。母爱,用任何语言都无法表达母亲对我们的爱。
我想对书中的丹顶拂说:丹顶佛,您真了不起,我在您的身上看到了母爱的伟大。您为了自己的孩子而历尽艰辛,受尽屈辱,您聪明的智慧和顽强的生存意志令人感动,令人不禁起了一丝敬佩。
其实在我们身边,只要你细心观察,就会发现我们的母亲对我们总会体现出一层浓浓的爱:为你做的每一顿早饭、午饭、晚饭,在你早上起来时,母亲的一声问候,一句温馨的话语,这对我们都是爱啊!