我读了《安徒生童话》这本书。里面有许多好看的故事,我最喜欢看小意达的花和老头子做的事总是对的,小意达的花里面讲了小意达种了些花,这些花都非常神奇,有一天小意达发现花儿都快要死了,小意达问了一位大学生,大学生告诉她花儿在晚上会参加一个舞会,所以今天才这么无精打采的。
小意达说她也想看一下这样的舞会,大学生告诉她只能在窗户外看看就行了,别把花儿们都吓得躲起来了。她先把自己的布娃娃苏菲亚放入了抽屉里睡觉,这样花儿会在舞会上展现他们了。
小意达在窗子里看见了花儿们在跳舞,它们还邀请了苏菲亚,它们跳了一会儿对苏菲亚说它们明天就要死了,请他转告小意达,叫小意达把它们埋在花园里,明年它们会醒来,变得更美丽了。
老头子做的事总是对的讲了一个老头子用自己的马换了一头健壮的牛,用牛换了一只羊,用羊换了一只肥鹅,用鹅换了一只短尾巴鸡,用鸡换了一袋烂苹果。有两个英国人说老头子的老婆一定会跟他吵架,再狠狠的打他。老头子说不会的,他会得到一个亲吻。英国人不信,说愿意用一桶金币和他打赌,老头子果然得到了一个亲吻,很幸运的得到了112磅金币。
?安徒生童话》真好看!