不知你是否读过《安徒生童话》,如果你没读过,我想,这将是你人生的一大憾事。
初识《安徒生童话》,是在我四五岁的时候,每晚我都在妈妈讲的故事中进入梦乡。八岁那年,妈妈送给我一本精装的《安徒生童话》,它像一块磁铁似的,深深地把我吸引住了。现在,它已变得破旧不堪,但它永远是我心中最珍贵的礼物。它是一个闪光点,凝聚了我儿时的梦想。如果我是滴水,那它便是整个池塘;如果我是片云,那它便是湛蓝的天空。它为我的梦插上了翅膀,任我在天空中翱翔。
这本书,有时让我欢呼雀跃,有时让我泪流满面,有时也让我感慨万千,深感欣慰。因为丑小鸭历经磨难,终变成让人羡慕的天鹅;因为海的女儿永远化成了浮沫,与王子永世相隔;因为卖火柴的小女孩饥寒交迫于街头,却无人相助。
它就像五光十色的彩石,深深地吸引着我,让我爱不释手。夜幕悄悄降临,月亮缓缓地爬了上来,将那柔和的月光洒向寂静的大地母亲。我坐在床边,捧着这本《安徒生童话》,静静地看着。当读到拇指姑娘的圆满结局,我的泪水像泉水一般,夺眶而出,我为她而感动,为她而喜悦。
?安徒生童话》伴我走过暑假。它像是一个精灵,又像是我的伙伴。这本书将诗意融入童话之中,让我处于一个如诗如画的境界,把寓意隐形于文字之中,让我明白了许多道理,使我纯真的心灵被真情所感动。它让我懂得风雨后见彩虹,磨难后见真情,只有真心付出,才会有忠实回报,才有真正的幸福。我们只有真心付出,才会得到回报,我们只有精心施肥,才会得到累累硕果。
?安徒生童话》我暑假的梦。