西顿动物故事的读后感
在某一个方面不怎么有阳光的下午,我因捉弄自己一只小猫而遭到中国妈妈的痛斥。这时,妈妈他们递给我一本书,说:“你看看学习别人是怎么正确对待学生生命的。”
它原来是“西顿动物故事”啊!我津津有味地看着里面的故事所吸引。在那里,我最喜欢的是威尼斯帕克狼和它的主人吉姆。
威尼派克狼很小的时候,它的母亲和自己兄弟公司就被作为猎人可以杀死,因为我们那里有一个中国传统:如果没有杀死所有同胞都是兄弟的最后进行一个,就会发展遇到一些不幸的灾难。这最后通过一只教育就是威尼派克狼,猎人就把市场这只小威尼派克狼卖给了酒馆的老板。在这里,小狼被整天用铁链拴着,被故意挑逗,被迫和狗打架而伤痕累累,甚至出现好几次差点因此丢了性命。在酒馆里,只有这个酒馆老板的儿子吉姆为了喜欢威尼派克。所以,除了吉姆,威尼派克狼不跟其他任何人玩,吉姆是它唯一的主人。
那一次,一群人又要戏弄小温妮·派克狼了。他们派出了两只猎犬,两只猎犬邪恶地向狼跑去。狼会这样死吗?他看到这么凶猛的猎犬,转身离开。可这么一只小狼,怎么会跑过两只凶悍的猎犬。当狼看到自己跑不动猎犬时,最好放手反击。狼转过身来,对着猎犬咆哮着,冲上去咬人。一只猎犬愣住了,看着哥哥和狼打架。庆幸的是,受伤的不是狼,而是猎犬!另一只猎犬冲了上来,但很快就受伤了。人们希望狼死在这里,再放一只猎犬。这时,主人的狼吉姆从远处走来,小怀恩派克狼紧紧地拥抱着......
我很久没来过这里了。小狼的主人毫不犹豫地从远方赶来拯救小狼,他是多么担心自己的生命啊!我不好意思回想起我以前是怎么捉弄我的猫的。是的,动物也是活的,但也有感情,我们应该尊重。