最近,我读了一本书,名字叫做《哈利波特与魔法石》。
?哈利波特与魔法石》是一本科幻小说,它的作者是jk。罗琳。这一本书写得非常的奇妙,作者把有着代表性的人物写得栩栩如生,每一件事情都写得特别的细致,书中的各个人物也都有与众不同的地方,有大难不死的男孩哈利。波特、有又高又壮的大汉海格、有法力无边的校长阿不思。邓布利多……其中,我最喜欢的人是主人公哈利。波特。
哈利波特是一个大难不死的男孩。他一生下来,父母就去世了。他的父母受到了”伏地魔“的诅咒,死于一场车祸。波特父母的同时,奇迹出现了,父母怀里抱着的哈利,却只是额头上留下了一道疤痕,身体的其他部位一点伤也没有受。小说的一开头就把我深深的吸引住了。我既为他失去父母而难过,又为他以后的生活而感到担忧。
哈利。波特虽然命运坎坷,但是他的才能却特别突出。在上一年级的时候,麦格教授上飞天扫帚课。当时,马尔福抢走了纳威的回忆球骑着飞天扫帚上了天。哈利觉得马尔福太过分了,于是,骑着飞天扫帚追着马尔福,帮助纳威把回忆球给抢了回来,并且做了一个200度的俯冲。这一切被麦格教授看见了,他让哈利去担当找球手。接着,哈利参加了魁地奇比赛,为格兰芬多立下了赫赫战功。