读后感的朱自清作文
朱自清,想必大家已经对他并不陌生了。他是一位伟大的散文家,他以独特的风格,为中国现代散文增添了瑰丽的色彩。在小学时,我们就学过他的《匆匆》,初一又学了他的《春》。慢慢地我开始逐渐走近、了解朱自清。
?春》向我们描绘了一幅风景如画、生机勃勃的画面,使人不得不赞叹他优美的文字和细腻的内心。他那刻画得栩栩如生的画面,让我感到十分惬意,我发现观察事物其实就是要细心一点。从《春》中,我看到了新的开始,看到了美好的未来。
?背影》我读了以后,除了感动还是感动。是啊!在这个世界上,那个为我们遮风挡雨的人,那个拉着我们害怕的小手过马路的人,那个在我们累了时主动背我们的人,永远都是我们最亲爱的人。他是家庭的顶梁柱,是护航的军官。从《背影》中,我看到了一个父亲的伟大。
?正义》让我感触很深。读完后,我不禁疑问:人间的正义到底在哪儿?朱自清说正义在人们心中,可是现实并不是这样。有些人口口声声地把“正义”挂在嘴边,可暗地里却做着罪恶的勾当。也许,少部分人心中仍存有正义,可是也许将会被现实慢慢吞噬。从《正义》中我看到了人心的虚伪,并坚定要做一个心中有正义的人。
朱自清,一个伟大而细腻的人。(张宇恒)