骆驼祥子13到15章读后感
这学期,我们学了老舍的《草原》一课,我借机读了他的一本名著:《骆驼祥子》。它内容充实,把祥子的“三起三落”描绘的淋漓尽致,令我感受颇多。
小说讲了一个人力车夫祥子的悲剧故事。祥子年轻健壮,没有任何嗜好,却难挡诱惑,同虎妞结了婚,买了车。后来虎妞却难产死了,小福子又因生活所迫,上了吊。最后祥子崩溃了,只好静待死亡。
小说中的祥子,本来是正常的车夫,没任何嗜好,却因没有活下去的梦想。人生应该充满梦想。想象一下,如果祥子有了梦想,继续拉车挣钱,或许比这样吃喝嫖赌,行尸走肉,静待死亡要好得多得多吧。失败并不可怕,但不尝试的失败更可怕。你努力了,还会失败吗?终会成功的。
在生活中,也有许多类似的例子。比如在玩游戏时,眼看就被敌人包围,就想放弃,可你为何不拼搏一把呢?我也有经历。在一次滑板比赛时,眼看就到终点了,我和第一还差很远,可我并不放弃。努力拼了一把,最后一刻,第一名就摔了,我就领先了。
我也有梦想,我想当一个电脑的专家。现在的世界,信息是不可缺少的,我要向着这方面努力,为祖国的梦想添一份力。祖国的未来就靠我们了,我们一定要好好学习,天天向上,努力奋斗啊!
人生应该充满梦想,充满奇迹,不能因生活的平淡而磨灭,因岁月的流逝而褪去色彩;我们要珍惜生命,拥有梦想。