暑假的一天,妈妈送给我一本书,书名是《拥抱幸福的小熊》。
故事是这样的:许小念在童年时代遇到家庭重大变故,妈妈得了绝症,爸爸离开了家,还带走了她最喜欢的熊公仔,从此,小念变成了一个自闭的女孩,不愿意理睬任何人,只愿意同自己心中那只别人永远拿不走的熊公仔说话,没有人能明白这个女孩,除了她的朋友霍雨欣。可是在一场车祸之后,小念丢失了她心中的那只熊公仔,在她最颓丧的时候,她认识了医院的林医生。林医生带给了她无比温暖的微笑,并送给她一只和以前不一样的熊公仔。林医生告诉小念,这是只泰迪,拥抱这只泰迪熊就是拥抱幸福。
小念出院后,又遇到了许多的磨难,在林医生和霍雨欣鼓励下,小念勇敢地面对生活。没多久,霍雨欣举家去了美国,而林医生也去了非洲,小念很难过,但她相信林医生的话,拥抱泰迪就是拥抱幸福。在这之后,霍雨欣从美国寄来一大箱各种各样的熊公仔,使小念感到无比的幸福。
我觉得,小念值得我们学习,因为她经历了许多的磨难,依然可以开心的生活下去,令人十分敬佩。
我想对许小念说:“小念,你是一个勇敢的人,我希望你以后能够让自己的生活更美好,更充实,开开心心的走过没一个春天。”
让我们一起拥抱幸福的泰迪吧!