前几天,我读了一本非常非常令我感动的书,这本书是由阳光姐姐伍美珍写的《拥抱幸福的小熊》。
这本书主要讲了主人公许小念在童年时代的时候遇到了家庭的重大变故,从而成为了一个自闭的女孩。一个茶色熊公仔经常陪伴着小念,还有一个有点特别的男生霍雨欣。在一场车祸后,幸免于难的小念丢失了陪伴着她的小熊,但她认识了医院里的林医生。林医生给了她温暖的微笑,还有一个泰迪熊,并告诉她: “拥抱泰迪就是拥抱幸福!”
小念出院后,生活越来越灰暗起来。在学校里,她受尽了欺负,度日如年。她非常想念林医生,经常偷偷地去看望他,并且在霍雨欣的帮助和鼓励下,她一直孩子气的期待着医生,以及他曾经许诺过的小熊和幸福……
林医生是一个伟大的预言家,又或许是小念的十足孩子气感动了天使,终于有一天,童话般的奇迹发生了……
读完这个故事,我早已热泪盈眶。故事中的小念真是太可怜了!在她小时候,她的爸爸就离开她和她的妈妈了。并且她有点自闭,在学校里饱受同学的欺负。并且,她最后的亲人,她的妈妈,也离开了她……
这是一个浪漫温馨的人间童话,也是一个与信念有关的纯爱故事。
它使我感受到了:这个世界上不会有失败者,只要你努力了,最后世界一定会记住你。
感谢喜欢。感谢小熊。