一次偶然的机会,我在书店看到了《拥抱幸福的小熊》这本书,便随手拿了起来。谁知这一拿我却不愿再放下来!
我把它买回家,就如饥似渴地读起来。它的魅力非同凡响,我感动的流出了眼泪。故事讲的是:小念在童年时代,家庭遭遇重大变故,变成了一个自闭的女孩,还常常受到伙伴的欺负。一次并非偶然的机会,林医生送给小念一个茶色小熊和一个温暖的微笑,并告诉小念:“拥抱茶色熊就是拥抱幸福!”经历了许多磨难和通过小念的不懈努力,她最终拥有了很多很多的幸福。
读完这本书,我想了很多。我觉得我们应该坚强,坚强的面对困难,面对生活,无论有多大的困难,只要我们沉着,冷静用理智和勇敢去面对困难,总会把困难化解!在每个人的成长道路中,都不会一帆风顺,成功的路上总会铺满荆棘。但只要我们以积极乐观的心态去面对生活中种种的艰辛、苦难和挫折,一切的不幸都会过去,所有的苦难都会被微笑过滤掉,随风而散。幸福其实不仅仅指小熊,生活里还有许多幸福在我们身边,等待我们去发现,每个人都要经受无数考验与风雨,而经受住风雨和考验的人,最终会获得成功与幸福。
现实是残酷的,父母离异、亲人病故、家境贫寒……让人觉得幸福遥不可及,小熊看来是多么地近,但实际却是多么遥远,让人永远都追赶不上它的步伐。可是,小念做到了。她坚持不懈,受到挫折勇敢地去面对,去挑战、去战胜它。她像野火烧不尽的小草,向着太阳勇敢地成长!因为她有一颗像小熊一样真诚、善良的心。
再看我们现在这些小学生,有多少不是温室里的玫瑰,家里的小公主、小皇帝?碰到一点挫折便大哭着找父母,这样又怎能拥有真正的幸福呢?
我们如果想拥有幸福,从现在就开始坚强起来吧!让我们一起去努力,去拥抱幸福的“小熊”吧!