我用一月的时间拜读了戴尔卡耐基先生的《人性的弱点》,让我受益匪浅。细细品读,像是在品尝一场美味的人生盛宴,自得其乐;慢慢品味,好似在品茗春花秋华,漫流余香。虽以事过三秋但依然被卡耐基先生的智慧所折服,似乎这已不仅仅是一本书,而是凝聚无数经验教训而成的处世哲学,处处散发着智慧的光芒。它就像一面镜子,让我自我认识,自我了解,从而自我完善,自我驾奴,使我能够更美好的经营自己的生活。
?人性的弱点》是被誉为“成人教育之父”的美国作家卡耐基戴尔卡内基先生思想与事业的精髓。书中介绍在20世纪上半叶的美国,当经济不景气、不平等,战争等恶魔正在磨灭人类追求美好生活的心灵时,卡耐基先生以他对人性的洞察,通过栩栩如生的故事和通俗易懂的原则,大量普通人不断努力取得成功的事迹……从人性本质的角度,挖掘出潜藏在人体内的败和光耀。
读完卡耐基的作品后,我了解到这是一部教人如何为人处事的书,这部书正好合适即将踏入社会的我们,学会该如何待人做事,不仅有利于提高自己的能力,使我们更好地融入社会,从而获得成功,也有利于融合自己和周围的人的关系,让他人幸福,也让自己幸福。