?游记读后感600字
?西游记》我想必大家都读过吧!故事的主人公武艺高强是谁呢?当然就是齐天大圣孙悟空,好了!今天,我们就来说一说《西游记》里的人物之一,孙悟空吧!
孙悟空本是石猴,然后拜师学艺,学会了七十二变,练成了筋斗云等功夫,由于在大师兄弟面前炫耀,一气之下被师父赶走,回到花果山,立志要去天上做大官,玉帝对孙悟空没有一点儿办法,只好让他上天给玉帝看马,这个官职是天上最小的,过了一个月后,悟空才知道,一气之下,他就杀出了天门,大闹了天宫,又回到了花果山,自封“齐天大圣”,每一次我读到这个情节的时候,我真的不得不说一句“干得漂亮”!
在《西游记》第十五回三打白骨精的时候,孙悟空也是显得格外威风,第一次那妖精变成了一个相貌美丽、清秀的小姑娘为师父唐僧送斋饭,哪知孙悟空也刚刚回来,悟空一眼就发现了她是白骨妖精变的,就把它打“死”了,唐僧很生气说:“若有下次,我就把紧箍咒连念上二十几遍”。白骨精又耍起了花招,变成了一个老奶奶哭着找女儿,悟空一看,果真又是那的白骨精,举起金箍棒就打,妖精赶忙逃走了,扔下一个假尸体,唐僧见悟空不听话,又打死老“奶奶”二话不说,念起了紧箍咒语。第三次,那可恶又讨厌的的白骨精又来了,它变成了一个老爷爷,这次悟空怕师父念咒语,没有动手打死白骨精。终于,机会来了,师父他们走在前面,白骨精和孙悟空在后面,悟空举起金箍棒打死了白骨精,正好唐僧一回头,看见悟空又打死了“好人”,写下了贬书,赶走了悟空。读到这里,我真想飞到故事里,给唐僧说清楚真相呀!
好了,这就是我读《西游记》后感想,《西游记》有人物有唐僧、猪八戒、沙僧和孙悟空,孙悟空勇敢机智,神通广大,重感情,有正义感,不畏强权的保护下唐僧师徒四人顺利完成到取经任务。孙悟空故事深深打动了我,要做一个有担当、有理想的好孩子。