?格列佛游记》是英国作家斯威夫特的著名作品。阅读这本小说,我首先被拿一个个奇幻的世界吸引了:袖珍的小人国、庞大的巨人国、会飞的岛国、神奇的慧骃国……一个个历险故事都是那么匪夷所思、奇幻无比。有谁会想到世界上有巴掌大的小人儿,有教堂般的巨人,还有会飞的岛屿,鬼魂可以被召唤,马也有自己的语言……这些可都在这本游记中一一出现了。阅读这本书,就好像我和主人公格列佛一起历险一样,书中的情节曲折生动,真是有趣极了。而且这部小说大大激发了我的想象力,让我的思绪飞到了一个个梦幻的王国。
除了这些历险故事,最让我佩服的当然还是格列佛本人。他一生热爱航海事业,为了梦想一次次面临死亡的考验,他总能积极寻找对策,克服重重困难,最终化险为夷。他的机智勇敢和他所拥有的丰富知识都让人由衷地感到敬佩。从他身上,我获得了面对生活、面对困难的勇气和力量。
另外,在第四部的马的王国里,作者还讲了一种丑陋的动物——野胡。它们的基本相貌与人类很相似,却非常难看,而且具有贪婪、懒惰、好斗等各种不良习性。我不知道世界上有没有这种动物的存在。只是在读到这一部分的时候,我想我要做一个善良、正直的好人,不要做像野胡一样的野蛮人。
?格列佛游记》这本书交给我很多东西,让我获益匪浅。