今天,我看了《巨人的花园》这一篇文章之后,深受感悟。
?巨人的花园》这篇文章写了 一个感人的故事:当别处都春暖花开时,巨人的花园却又冷又静。一次,孩子们闯进了巨人的花园,只要是孩子们碰过的地方都开出了美丽的鲜花,草地上长满了绿茸茸的青草,顿时整个花园充满了欢声笑语。这情景被巨人看见了,他却把孩子们赶出了花园。他的自私冷酷换来了花园 v的寒冬,后来经过一个小男孩的提醒,巨人就把花园让给了孩子们,是他们留住了春天,留住了快乐··· ···巨人自私的行为也让我看到了自己的“影子”。
我记得有一次,老师说:“今天是世界读书日,我们坐在这个座位看书的同时,也有许许多多的贫困山区的孩子们渴望可以读到一本好看的,崭新的课外书,今天,我们就回到家将自己看过的,不要的课外书捐赠给贫困山区的孩子们,让他们也和我们一起获取学习上的精神食粮。”我暗暗地想:“我凭什么要捐书给他们啊,他们又不是我亲戚朋友。第二天,大家都把自己的课外书捐赠给了贫困山区的孩子。老师夸他们有爱心,肯热心帮助别人。这时,我却惭愧得低下了头。我仿佛就像故事里的巨人。
第二天,我悄悄地把书放在了老师的桌面上。
同学们,我们一定要记住分享是一种美德,是一种修养,因为快乐能互相传递,要打开你的心灵,就应真心与别人一起分享你的快乐。如果你是一把火炬,就应该想办法把别人点亮;如果你是一盆水,就应该想办法把别人洗干净;如果你是一口井,就应该想办法让别人品尝你;如果你是一粒稻谷,就要长出更多的稻谷;如果你是一朵云,就要想办法给干旱地区送去甘霖;如果你是··· ···
与别人分享是快乐的泉水,你的人生也将会变的更加快乐!