今天我学习了朱自清先生的散文《匆匆》。文中告诉我们应该要珍惜时间,不要虚度年华。“花有重开日,人无再少年”这句话一点也不假,不论怎样,时间都是一去不复返的。一天过去了,就不能指望再重复着一天了,只能勇敢的去过下一天。不论我们洗手也好,吃饭也好,还是学习或睡觉,时间都“滴滴嗒嗒”得从我们身边走过去了。看书时,它从书中逃走了,我悲伤。在做作业时,它又从我的笔尖滑过,我叹息。时间总是那么的匆匆。它从没有停息过,也不会为谁停止。它只是继续着它的步伐,永不停止。
学习了这篇文章后,我感受到时间是公正无私的,他对什么人都一样,不会多给这个人几秒,也不会少给那个人几秒。谁想让时间过得快点,谁想让时间过的慢点,都是不可能的。学习中,只有珍惜分分秒秒的 时间,才能成为时间的主人,而不做时间的奴隶。在工作中,要充分利用每节课的时间教书育人。工作之余,在家庭生活中要充分挤出点时间看书,参加有益的活动。这样,就成了时间的主人。珍惜时间的人,哪怕只给他几分几秒,也会觉得有所收获,过得很充实;浪费时间的人,哪怕就是给他几十年,也会觉得一无所获,过得很空虚!人们一直认为时间的短促,时光流逝的迅速,我又何尝不是呢?
时间悄然无息的从我身旁滑过,我却不以然,但从今以后,时间不会再从我的手中溜走,我会仅仅抓住它,让它毫无逃脱的机会!