今天,我读了一本书,这本书的名字叫做《男生贾里》。
读完了这本书后,我对其中人物的评价和故事的大致感受是这样的:主角贾里是一个勇敢、活泼开朗、热情向上的大哥哥,女主角贾梅是一个可爱、喜欢撒娇的小妹妹。这对兄妹总是会在学校、家里和其他的地方发生一些乌龙且有趣的事情。例如:贾里阻止妹妹贾梅去看演唱会、和好朋友鲁智胜一起智斗强盗等等。
说到我最喜欢的片段呀,那一定就是贾里和好朋友鲁智胜一起智斗强盗这个片段,这个片段也是我印象最深的片段。这个片段之所以让我印象深刻,是因为贾里面对强盗并没有畏惧,而是和自己的好朋友鲁智胜一起智斗强盗。贾里的这种精神是我们应该学习的。而在这件事解决后,贾里和鲁智胜两人也成为了他们学校中的名人,但他们也没有因此而骄傲。在此,我得补充一下,其实在智斗强盗的时候,他们俩也受了伤,但并没有什么大碍。
接下来,我们来总结一下各个人物的特点:贾里拥有的优点是勇敢、妹妹贾梅是待人有礼貌、朋友鲁智胜是讲义气、老师查老师是刻苦学习,这些优点让我想到了一些英雄好汉,例如:关羽、诸葛亮、雷锋等等。
读了这本书后,我最大的感受是我们要学习这些人物身上好的一面,将自己身上的缺点尽量都改掉。只有这样,我们才可以变成自己想要的样子。也只有这样,才可以将我们的愿望、梦想给通通实现。