何以青春,青春是一首欢快的清新小调,青春是一苗正在破土而出的竹子,青春更是一场激烈的足球赛。它很美好,很叛逆,很快乐却又似乎有一点疼痛。因为毕竟,不疼痛无青春。
青春是记忆中永远抹不掉的一个回忆,在校园里,青春是语文老师的知之为知之,不知为不知;青春是数学老师的阿尔法贝塔和伽马;青春,更是英语老师永远的时态转换与单词听写。在那三尺讲台上,在飞扬的粉笔灰中,用粉笔书写着我的青春。在家里,青春是外婆家那台旧旧的收音机,青春是麦田里奔跑的蛐蛐,青春是记忆中银铃般的笑声,在这个不繁荣的家乡里,努力的耕种着我的青春。
青春是一场比赛,一场一个人的比赛,他有输赢,一个人的输赢。但,何为输,何为赢。输的是什么,赢得又是什么?或许,当你顺利并快乐的度过了你的青葱岁月,你觉得你赢了,当然,你赢了自己,但赢得太轻松了却又并没有悬念与惊喜了。又或许,当你一路跌跌撞撞,走到了一个不如意的下一条路的时候,你会觉得自己是个失败者,但你知道吗,在这里,并没有真正的失败者,只有不服输,在这里,你收获了成长与坚强,你懂得了没有谁是一帆风顺的,你也并不是一朵经不起风吹雨打的娇嫩小花,你是正在破土而出的竹子,你有困难,却不服输,你有压力可你却把它当做动力,你坚毅却傲气。
在这里,我们用微笑去迎接未知的明天,在这里,我们永远是个不服输的小小少年。我们有着本该属于自己的烦恼,或许这些烦恼在许多年后只会成为自己茶余饭后的笑谈,但,那又怎样,我们有着五彩缤纷的年少时光,我们努力描绘着我们的记忆。我们努力奔跑着想要抓住那个梦,他忽近忽远,忽明忽暗,我们在捉梦的路上愈走愈远,我们摔倒了,拍拍身上的灰尘继续奔跑着。在这段美好时光中,我们哭过、笑过、跌倒过、爬起过、失败过、成功过、怨恨过也理解过。
稻香唱着:不要那么容易就想放弃,就像我说的,追不到的梦想换个梦不就得了。倔强唱着:我和我骄傲的倔强,握紧双手绝对不放,下一站是不是天堂,就算失望,不能绝望。追梦赤子心唱着:向前跑,迎着冷眼和嘲笑,生命的广阔不经历磨难怎能感到。所以不要放弃自己的骄傲与倔强,向前跑,前面很美好。
在青春之旅中,我们赢了最美好的记忆,因为我们有颗不服输的心,我们有我们的坚持和执着,我们是追梦人与造梦人。