我去过很多地方,印象最深的就是武当山。接下来我给你们介绍一下武当山的优美的风景。
那次,爸爸从单位开回一辆车,爸爸说一家人去武当山玩,那可是我梦寐以求的地方—因为爸爸以前去过很多次,留给我的只有照片,照片里没有我,只有哥哥姐姐和爸爸,所以我很想去武当山,我从照片里可以看到武当山的险峻,这时爸爸终于愿意带上我两姐妹去,那时我两姐妹别提多高兴。
当我们来到武当山时。看见大门上写着三个金灿灿的武当山。爸爸就去买票,我和姐姐就去买水,妈妈就带着弟弟,我们分配好工作,就各自做自己的事……我们走到第二个验票的右下角有一口钟,那口钟每敲一下所代表的意思都不同,弟弟贪玩敲一下,弄的全部人都呆,妈妈只好从裤袋拿出五元钱给那个管理员,我觉得这只是一个小孩贪玩而敲的,应该没理由收钱的。我挺郁闷的。
当我们走到“鞠躬岩”时,我好奇地问爸爸:“这为什么叫‘鞠躬岩’呀?”爸爸耐心的为我解答说:“因为这个岩很低,每个人在这里经过都要鞠着躬过去,所以这里就叫‘鞠躬岩’。”过“鞠躬岩”就来到“一线天”,只看见旁边的岩石只是用几根树枝支撑着,看上去好危险啊,“如果树枝断那岩石不久会掉下来吗?”“放心,他很坚固的,不会掉下来的,宝贝女儿。”郦道元的:重岩叠嶂,隐天蔽日。自非亭午夜分,不见曦月。我想就是描述这里的情景吧!然后我们来到很多石阶的地方,但是这里的石阶和刚才那些不一样的,刚才的石阶很宽,不陡。而这里的石阶很高,也很窄。宽只有五十厘米,所以要一个一个的爬,在石阶的旁边还有一条铁链,当时还有一位哥哥在那里爬呢,好恐怖。我们小心翼翼地爬。“呼”终于爬上来,我看一眼下面,啊…好高啊,我都不知道自己是怎么爬上来得。
不知不觉来到天桥,我从桥上往“一线天”看,桥下的人好像蚂蚁。不对,根本就是黑点。从这下去,我们就下山。我们也算游完,时间也刚好。