学舞蹈作文
我的爱好很多很多。比如画画、唱歌、看动画片、打乒乓球等。但最让我着迷的还是舞蹈。
记得有一次,学校举行运动会,我参加了跳高比赛,可没有跃过横杆。就听见了同学们的哄笑声。他们都说:“你太胖了!”从此得了过外号“柳胖子”。这多难听啊!回家后,我对着镜子照了照,自言自语地说:“我不胖啊,为什么要叫我胖子呢?”就因为这难听的外号,我决定减肥。在妈妈的建议下,我开始学跳舞,后来渐渐地喜欢上了舞蹈。
三年级上学期,我报名参加了暑期舞蹈班。开始练舞步时,走得跟机器人似的。后来,经过刻苦练习,舞步走得越来越好,吸引了老师的双眼。她让我到表演班去训练。我怀着“初生牛犊不怕虎”的心情,大胆的跟着大姐姐们练习。老师常说:“舞蹈是艺术之母”,要全身充满“活力”和“动感”。听了这些话以后,我就反复的琢磨,思考,刻苦地练习。终于有一天,我的灵感似乎来了,跳的比以前任何一次都好。老师夸奖我说:“你们都应该向这个小妹妹学习,她进步多快啊!”我的心里比吃了蜜还甜呢。跑到老师身边,踮着脚尖悄悄的对老师说:“我带了两个好朋友来。”“谁呀?”我特别开心地说:“‘活力’和‘动感’呗!”引得在场所有人都哈哈大笑起来。
从那以后,我就特别的喜欢舞蹈。就连平常最喜欢的“动画片”也吸引不了我。有时吃饭,睡觉都在想着舞蹈中的姿势和步伐。我还是邻居家的小弟弟,小妹妹的“教练”呢。
暑期结束后,回到学校,同学们看到我,都大吃一惊,异口同声地说“哇,怎么这么瘦呀!”“柳胖子”这个外号终于离我而去,我真开心。现在,我还是学校舞蹈队的得力成员,并多次获得过舞蹈比赛的荣誉。
朋友,你也来跳舞吧!让我们一起来“舞动快乐,舞动健康,舞动青春,舞动美丽!”