学舞蹈作文
小时候,我经常在电视上看人家跳舞,那曼妙的舞姿,着实让人着迷。于是,我决定学舞蹈。从六岁开始到现在,已经六年了,在这六年的学习中,我最难忘的一节课就是第一节课。
舞蹈对我来说是一个新的尝试,以前从没接触过这种艺术类的课程,我的心里又期待又害怕。
舞蹈可不是随便就能学的,一定要先考察每个人的先天性条件。果然,我们的第一节课也不例外。老师挺拔地站在前面,神情严肃,让我们的心中又增加了几分惧怕。老师对我们说:“好,现在我要考察你们,符合我的要求的,才能来学舞蹈。”我们胆怯地点了点头,我不自觉的咽了咽口水。“现在,请你们站好,抬头,挺胸,收腹。”我努力地挺直自己,唯恐不能达到要求。“嗯,现在请你们自己热身,不管用什么方法,只要热了就行,三分钟时间。”“噢,是不是就像体育课上热身一样?那太简单了。”我心想。三分钟后,老师又说:“好了,来,现在来劈个叉。”我倒吸一口凉气,但还没等我反应,老师们就向我们十几个人走来,一人拉一个,硬是让我们下了下去。我顿时感觉大腿一阵撕裂感,泪水在眼眶里打转,硬是没流下来。这还不算完,老师们又扳住我们的胳膊肘,使劲向后压。当时我简直要崩溃。大约半分钟,站在前面的那个老师一挥手,老师们松开了手。“好了,今天的课结束了,随后我会将通过的人的名单发给你们,走吧。”我忍着泪水,一瘸一拐地走出教室。后来我通过了,妈妈问我:“你还想去吗?”我毫不犹豫地说:“想!”因为,这是我的选择。
这第一节课难忘的原因有两个:一是课堂上的疼痛让我难忘,二是当我经历了疼痛后还依然坚持我最初单纯的选择。对我来说,这才是最重要的。谁都有可能变成受人瞩目的白天鹅,关键在于你能否在经历痛苦后还依然坚持自己最初想要变成白天鹅时的决心与信念。