敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是:《我读书,我快乐》。
书籍是人类进步的阶梯,一本好书,会使一个人一生受益。因此我们要勤于读书。书是人类的朋友,陪伴我们度过最快乐的时光。书是一把钥匙,帮我们打开知识宝库的大门。
如果我们是小树,那么书就是那灿烂的阳光,照耀着我们成长。读书可以使我们的课余时间丰富多彩;可以开拓我们的视野,增长我们的知识;可以陶冶我们的情操……读书的好处有好多好多,说也说不完。加拿大著名的医学教育家奥斯勒,他对事业很执着,每天的日程表都是满的。但他每天睡觉前还抽出十五分钟来读书。奥斯勒这么忙,还抽时间读书,我们为什么不读呢?
我也是个爱读书的孩子,每天写完作业,我都像饥饿的人扑到面包上一样,一头扎进书堆里。我读过曹文轩写的《根鸟》,它让我感受到了根鸟的信心;《福尔摩斯探案集》,让我感受到了他不慌张的心;高尔基的《童年》,让我了解了高尔基的悲惨和坚强不屈的精神;《夏洛的网》,让我感受到小猪威尔伯和蜘蛛夏洛的友谊;《尼魔岛》,让我为妮恩那种自信和自立的精神感动;读完十二本杨红樱写的《笑猫日记》,我感受到猫狗之间的深厚情谊……
书籍可以使我们改变许多,让我们一生与书为伴,让生命为读书而精彩!
我的演讲完毕,谢谢大家!