《温暖》800字作文
早晨,阳光像瀑布一样泻在地上,明亮,纯净,温暖。我与你吃完早餐,漫步校园中,两个小女孩牵着手,脸上洋溢着幸福的笑容。瞬间,思绪便飘回了刚开学的时候……
步入学校的大门,感觉来到了一个全新的世界,眼前掠过一张张陌生的面孔,我顿时便像一只被捕的小麻雀,独孤,弱小,无助。我慌乱张望着四周,看着越走越远的爸爸妈妈,眼睛流下一颗晶莹的液体。
我走到教室,教室里乱哄哄的,每个人都聊得开心,似乎并没有人发现我的到来。我走到一个偏辟的角落,正打算坐到座位上时,一个悦耳的声音传来:“座位放太久了,脏,擦擦再坐吧!”随后,你便递过来一条抹布,我望着你那灿烂的笑容,心里有种说不出的感觉。我知道了,那是温暖,你那不期而遇的温暖,融化了我心中的孤独与寂寞。
那是我与你的第一次相遇!
在那之后,我才知道你也是新生,我们便天天待在一起,一起学习,一起吃饭,一起奋斗!
在第一次月考中,你取得得了很好的成绩,而我却不知道落后你多少。从那以后,我便天天沉浸在题海中,像一头乱撞的小狮子,想把所有人赶出我的地盘。而你好几次想来帮我,也被我顶撞回去,我认为那是虚假,是嘲笑。
一次,我刚从题海中睁开那布满血丝的眼睛,你便拉着我说:“我带你去外面走走吧!”
来到操场边,太阳轻轻泻在地面上,泻在旁边三角梅的花瓣上,一切都是那么平静、安祥。这时,你对我说:“你看!早晨的太阳多好看,但它终究会到黄昏,会落下,但是到第二天早上,我们不是依旧会沐浴在阳光下吗?”
我望向你,那灿烂的笑容与记忆中第一次的你是多么像,你的一番话又再一次让我感受到那不期而遇的温暖,如同阳光一般,照亮了我蒙尘的心,融化了我心中的冰冷,温暖了我的心!
每一次,在我困难时,无助时,孤独时,你总能给予我帮助时,给予我不期而遇的温暖。我望向你,你的笑容在阳光的衬托下总是那么灿烂,那么温暖。我拉紧你的手,有你在,总是能给我不期而遇的温暖,有你在,我便心安!