《温暖》800字作文
“你为什么要这么偏心?”我突然吼了出来,自己都被自己吓了一跳。我跑回房间,重重地带上门,趴到床上无声地哭泣。回想着妈妈刚才看我时的眼神,似乎是那样的冷漠,我再也找不到从前被宠爱的感觉了。
从前的温暖不在了!
过了很久,我渐渐停止哭泣,隐约听到门外的父亲、母亲与妹妹玩耍时欢乐的笑声,突然发现我就这样被他们冷落了,任凭我哭,任凭我委屈,任凭我的泪水打湿了身下的床单,可他们听不到也看不到。
此时,我脸上仍然挂着滴滴泪珠,时不时抽泣着,心情仍旧十分复杂,混乱的思绪在脑海中冲撞。不知何时,竟这样睡了过去。当我醒来时,天色早已黑透,发现母亲坐在我的床边,也许是坐在这已有多时吧,默默地看着我。奇怪,我怎么发现灯光下母亲的眼神出奇的温柔呢?可我却不肯忘记刚才的愤怒和委屈,立刻坐直身体,面无表情地吼着妈妈“别管我,你出去!”
但,妈妈并没有出去,反而话语温柔而又带着慈祥,“下午你哭什么?”我听后更加生气,“你不知道吗?最近你有多不关心我!你不想要我就说,别这么虚伪。”母亲听后笑了,“你不会以为有了妹妹,就不要你了吧?”我没吭声,心里却在想:“本来就是!”母亲继续说,“你小时候,妈妈对你的关心远远超过妹妹。你妹妹那么小,不关心她她能长大吗?再说,每次出去,我买那么多好吃的是给谁的?晚上我陪谁写作业到半夜呢?”
母亲的话戳中我的内心,虽然我有些愧疚、有些自责,但生性倔强的我不肯服软。欲道歉,但话到嘴边又说不出口。沉默,此时只能用沉默来掩盖我愧疚的心。就这样,时间一分一秒从指尖滑过,不经意间,妈妈轻轻地把我揽入怀中。那样地轻柔,那样地温暖,在妈妈的怀中,仿佛这就是我的全世界。此刻,我的泪水再一次抑制不住夺眶而出,恣意地流着。而这次流出的是温暖的泪水,是幸福的泪水,是跌入谷底的心充满阳光的泪水!
此时此刻,我突然发现,母亲外出想着我是温暖,母亲陪伴我是温暖……而这些温暖我怎么就没看见呢?
这一刻,我想我找回了温暖。其实,我所谓丢失的“温暖”一刻也没离开我,是我忽略了它。我应该更加珍惜这份温暖,让它陪伴我到永远……