《温暖》800字作文
走在这宽敞的回家路上,今天的夕阳与众不同,透出一种乐观的心态,而这时的我,心里一直回想那一句温暖的话……
今天有我校一年一度的演讲比赛,全班师生一致推举我参加,我也同意了。
为了这一次比赛,我每天几乎都是围绕着演讲训练。下课后,同学们来喊我出去玩,我选择背演讲稿;放学回家后,我早早写完了作业,那些玩具仿佛在向我招手,我选择背演讲稿;早晨醒来后,那温热的被窝挽留我,我还是选择起床背诵演讲稿。可谁也没有想到,我竟然会马失前蹄,在比赛中没有拿到好的名次。
看着这惨不忍睹的排名,我的心寒了一截,心中一直想着回到班级后,同学们会怎样看待我呢?老师们还会不会信任我呢?可该来的总是会来,我只好硬着头皮进了班!
进到班以后,同学们都见到了我的排名,铺天盖地的质问声涌进了我的耳朵。同学甲说:“哟哟哟,你今天还真是让我们‘刮目相看’呀!”同学乙说:“怎么选了你去参加比赛呀!我们真是有眼无珠。”同学丙也说:“也不撒泡尿照照自己什么样,还敢去参加这种比赛,我都替你觉得丢脸。”……
同学们的一番番话,犹如一把把寒冷的刀刺向了我的心,我恨不得找一个地洞钻进去。我感觉寒冷刺骨,一阵冷风吹过,如同无数细小的针扎着我的骨头,我的血液似乎全结冰了,恨不得跳进火炉里。
下课后,因为同学们对我的打击,我目光呆滞,坐在我的座位上一动不动,可就在这时,我的好朋友丁,他来到了我的面前,面带微笑地对我说:“肖梓恒,别灰心,你管别人怎么说你呀!你只要努力过,拼搏过,做到问心无愧就行了,不要去在意那些所谓的排名。”
丁的这些话,像一阵暖风,吹走了我心中的那一把把刀,也驱走了寒冷,带来了温暖。丁的这些话,也让我如梦初醒。是呀,我为什么要去在意别人的话呢?我就是我,我努力过,拼搏过,我不可能做到永远一次成功,我也不可能做到永远让所有人都满意,我只要自己做到问心无愧就行了。
走在这回家的路上,路边住户的门口,小猫小狗都趴在了地上,半眯着眼睛,时不时地伸一个懒腰,都显出一副懒洋洋的样子,似乎极其受用这温暖的阳光。这粘稠的阳光敷在人身上,让人感觉暖洋洋的,而我的心中,也不断地泛起暖流!