去年,我们一家到新疆旅游。第三天时我们到龙湾谭游玩,龙湾谭的风景美不胜收,使我们十分陶醉。
爸爸妈妈走得快,而我远远地落在后面,我不慌不忙欣赏着风景,悠闲地拍着照片。龙湾谭有山有水,山高大挺拔,水清澈见底,将山峰映入水中。我们走的是一条岔道,一面是龙湾谭的潭水,一面是山,头上还有密密麻麻的树枝。放眼望去,犹如一幅画一般,使人分不清哪儿是实物,哪儿是水中的倒影。
我一边不停地拍着照,一边在心里感叹大自然的鬼斧神工,竟创造出如此美丽的自然风景。一不留神,没注意脚下的台阶,我被绊了一下,整个人失去重心,摔倒在地上。我看了看手中的相机,见相机安然无恙,才放心了,起身想要站起来。可这一动,我却感到膝盖上一阵刺痛。我慢慢地将裤脚卷起,才发现原来膝盖上有一条大约三厘米长得伤口,鲜血正不停地往外冒着,周围乌青了一大片。
我抬头想叫爸爸妈妈,却发现他们已经走得超出了我的视线。怎么办呢?爸爸妈妈已经走远了,喊也听不见,而我自己又站不起来。到底怎么办好?我急得快哭出来了。而这时,一个温柔的声音响起:“小朋友,你怎么了?受伤了吗?”我向后看去,原来是一位阿姨,穿着白色的连衣裙,波浪般的长发长到腰际,脸上戴着一副淡紫色的眼睛。一束束阳光透过密密麻麻的树叶照在她的脸上、头发上,使她看起来十分温柔、漂亮。
“嗯,我脚破皮了。”我回答。
“哦,没关系,来,我先扶你起来。”
在阿姨的帮助下,我终于站起来了。她一边不停地为我拍打身上的灰尘,一边问我:“脚还能走路吗?还有哪儿摔伤了吗?你的爸爸妈妈在哪儿?······”一句句关心的话语犹如一缕缕阳光使我的心充满了温暖。
“我,我没事,我爸妈就在前面,谢谢阿姨!”我说完便一瘸一拐地赶紧向爸妈走去。
走了一会儿,我不经意的一回头,见阿姨还在那儿,冲我淡淡一笑,那一笑,我至今都还记忆犹新。