“叮铃铃……”这是我步入中学生活的第一堂课,我看了一眼我身上的蓝色校服,告诉自己:上课不能再像小学一样那么懒散了,我必须认真起来。
唉,好累啊,况且老师讲课的语速这么快,我趴在桌子上休息一会儿吧!我又恢复了以往听课的常态,像一只乌龟趴在了桌子上。突然,只听老师雷霆一吼:“第一组最后一个同学,你给我站起来,第一节课你就趴在桌子上,你觉得你能给老师留个好印象吗?”周围的同学都转过头来看我,教室里一片哄笑。我感到难堪极了,赶紧坐正了身子,我不能给同学们留下坏印象呀,我告诉自己。
回到了宿舍以后,我躺在床上沉思,我一遍遍告诉自己:我现在是中学生了,我的言行必须符合中学生的身份,不应该还跟小学生一样幼稚,没有自控力。我必须在老师和同学们的面前证明我并不差,带着这个想法,不知不觉中我进入了梦中。
老师在讲台上宣布:“今天我们进行数学入学测试!”才开始,教室里起了一阵小骚动,但随着试卷的发放,骚动声换成了“刷刷”的答题声。
我一下子来了精神,数学不正是我的强项吗?我必须好好答题,考好试,在同学们面前证明我自己。我比以往认真了许多,我慢慢琢磨着每一道题,生怕它“跑”掉了。写完了以后,我拿着草稿纸在一道题一道题的验算,直到结束。
两天后,试卷发下来了,我得了97分,考了全班第二,同学都向我投来羡慕的眼光。我隐藏了自己的喜悦,把身子坐得更直了。我骄傲,我用自己的认真赢得了大家的尊重,证明了自己。但我知道,改变坏习惯的任务更重要,我要再一次证明自己,再一次为自己赢得骄傲!