冰雕连作文
今天,姨丈和五姨开车带我和表弟、表妹、外婆一起到玉林体育馆旁边的一个冰库里看由哈尔滨人主办的冰雕展。
进了门,里面的冷气使我不由打了个寒颤,好冷啊!但是,看到有很多很多的顾客也在这样的环境下看冰雕,就不觉得冷了。门口有一对一大一小的“吉祥猪”在迎接我们的到来;“吉祥猪”的旁边有一间“北方农家”的房子,在房子的门口有一位老爷爷和一只小狗,也在迎接我们的到来呢!首先,是五颜六色的“龙舟”冰雕吸引了我的眼球,那红的、白的、蓝的、绿的、橘黄的……色彩各异,使我看得眼花缭乱,漂亮极了。
看着看着……我们不知不觉走进了“吉祥阁”, “吉祥阁”里面可好玩了,有植物的冰雕,有人物冰雕,有建筑冰雕,还有玩的雪车,滑梯,都是用雪和冰做成的。我们先去滑滑梯,一滑下去,如果不快点起来的话,就会被后面滑下来的人撞到。我刚一滑下去就站起来,由于动作迅速,都没有被滑下来的人撞到。接着又去玩雪车了,可是快轮到我们时,滑道却出了问题,工作人员不让顾客玩雪车了,真扫兴!我们走出了“吉祥阁”,看见了惟妙惟肖的十二生肖冰雕;看着鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪这形态各异,形象逼真的“生肖图”,我不禁感叹艺术家们的巧夺天工!
看完了生肖冰雕,我们依依不舍地走出了冰库。
今天是新年的第一天,也是我难忘而开心的一天!