冰雕连作文
黑龙江的冰雕非常出名,我们都早有耳闻。今年正月初八,我们全家慕名来到哈尔滨看冰雕。
我们来到了冰雪大世界,观看冰雕,首先印入眼帘的是一座高大用冰铸成的建筑,我好奇地跑过去,看到冰雕是用一块块冰做成的,手摸上去,滑滑的,感觉不算太凉,导游阿姨告诉我们这是在松花江江心挖的冰,都是非常纯,没有一点杂质,如果你看里面有一条条竖线、小点点,就是江水含有氧气冻成冰变成这样的,我们跟着导游阿姨往前走,阿姨告诉我们地上的雪是人工造雪,有30平方千米,接着往前走,看到护栏里是外国人参加冰雕大赛做的做品,这些作品在灯光辉映下,活灵活现、栩栩如生,非常精致、雅观、美丽。有螳螂、好伙伴、有朱丽叶和罗密欧,还有一些古代的建筑等。给我印象最深的是“螳螂”和“好伙伴”,给螳螂的大刀上的锯齿做得非常细致,触角是由粗到细,制造的非常精致,作者运用了螳螂的生活习性,把螳螂放在一片片凹凸不平的树叶旁边,螳螂正在用大刀去夹那片树叶,显得特别生动、逼真。好伙伴是三个小朋友骑在龙背上玩耍,一个女孩转过头的时候,头发、衣服被风吹起来,显得特别自然,另外两个小伙伴正在龙背上互相打闹,非常开心。除了这些冰雕,我们还依次看到观音菩萨、大手、大象、十二生肖、宝塔、城堡、熊猫兄弟等形态各异的冰雕。还有孩子们最喜欢的长长的冰梯,也是用冰制作的,这可是真正的滑梯,又滑又凉,我刚坐上滑梯,还没有准备好,就哧溜的一下就滑了下来,特别好玩。
黑龙江的冰雕果真名不虚传,虽然我是第一次来看冰雕,却给我留下了深刻的印象。