去北戴河的第一天,天气晴朗。我认为这样的天气很适合骑自行车,于是就让爸爸陪我一起去骑自行车。
我和爸爸向当地最好的海滩进发。一开始我满怀兴奋,路上可以感受到清凉的海风,知了放声歌唱,鲜花随风舞蹈,大自然仿佛在拥抱我。可是不久,这种惬意的感觉就渐渐消失了,因为我们必须要走好长的一段上坡路。汗水顺着脸颊不停地淌了下来,双腿也渐渐没有了力气,到最后,我和爸爸只能推着自行车如同蜗牛一般慢慢“爬行”。
我开始后悔自己的决定了,原本是一次非常舒适的旅行,却因为我的一时兴起变得苦不堪言。不过都是看海,何必弄得这么辛苦,我从心里打起了退堂鼓。这时,身边的爸爸仿佛看透了我的心思,说:“女儿,遇到困难不要放弃,坚持就是胜利!”爸爸的话顿时让我的浑身充满了力量!
是啊,坚持就是胜利!古往今来,许许多多的名人都是依靠坚持取得胜利的。《史记》的作者司马迁,在遭受了腐刑之后,发愤继续撰写《史记》,并且终于完成了这部光辉著作。我国著名画家齐白石,每天坚持作画3幅,最后使自己的绘画技艺达到了出神入化的境界。我国明代医药学家李时珍,可谓翻山越岭,走遍大半个中国,经过不懈努力,历时27年,终于完成医学巨著《本草纲目》……而此时此刻的我,也依靠坚持的力量,爬到了坡顶。放眼望去,天空是那样的辽阔,海水是那样的蔚蓝,她们仿佛张开了双臂,迎接我这位胜利者的到来!
我为自己欢呼,这一次,我不仅战胜了自己,还明白了不论遇到什么困难只要坚持到底,就一定能够达到胜利的彼岸。这真是一次难忘的经历啊!