我原本以为我会就这么浑浑噩噩地度过这个漫长而又无聊的暑假,但我却在这黯淡的假期中撞到了一丝鲜亮的色彩。
一个偶然的机会把我带到了武汉。游黄鹤楼、赏东湖、观博物馆等有意义的活动一直都深深地刻在我的脑海里,挥之不去。但我一直惦念着的还是武昌江滩的柔情。
下午的太阳并没有因为时间的推移而显得苍老,反倒表现出老当益壮的一面。点点阳光似粒粒红碳一样吸附在我的身上,隐隐的疼痛让我烦躁不安。
经过公交车的多次辗转,我和姐姐下了车。风不再带刺了,像冬日的阳光暖暖的。我们坐在江滩前的长阶梯上,看见可爱的笑脸,壮硕的身躯都在江水中翻腾。此时的太阳就像温顺的绵羊一般,用它那金色的瞳孔平视着整个江面。就像变魔术一样,江面上涌出金色的浪花,推着渔人的船,优哉游哉地行进着。风是个多变而又调皮的孩子,披着太阳那清凉的光在我发丝间匆匆地穿梭着。我把头靠在姐姐肩上,闭上眼睛享受着这宁静的一切。
我们不满足享受此岸,还想去彼岸走走。于是,便买了船票和一些零食。
船里很静,隔着玻璃看江面时,那层层水波挤出了许多笑脸给我,我也傻笑着看着它们。
船在一声声低沉的闷响中向对岸缓缓驶去,船两边沸出许多鱼肚皮,推着嚷着又钻进了江水中。
下了船,我们看见了一片淡白色的沙滩。前面是碧绿的江水,荡秋千似的在沙滩边淌着。
我们最终还是禁不住它的诱惑,脱掉鞋,也加入了人流中。沙子很结实,踩下去硬硬的,但它毕竟是沙啊,一不留神便水似的充盈了你的脚趾。
沙滩边上似染了色,双脚站上去,那感觉如同你走在包满了棉花的丝绸上。水也凉凉的,仿佛这几天的燥热一下子就都被它融化了、消释了。我觉得自己就像一个站在牛奶里的孩子、把一切的烦恼和疲惫都扔给了风。我尽情地享受着大自然的洗礼。
我突发奇想地把脚埋进了湿沙里,像有许多白蜗牛在脚上爬一样。之后,便在水中自由地漫步,太阳也陪我一起。直到天色慢慢暗下去了,我们才依依不舍地惜别这片温馨的沙滩。
此次之游,就像是在喝了两个月的苦咖啡之后,给你递上了一杯香甜的豆浆,是解脱!