的滋味优秀作文
黄昏的沙漠总是交织着苍凉与雄宏,细细的沙砾相互磨砂着,仿佛低吟着千年亘古不变的真理,流动的沙丘,流动的河,淹没了一切尚在生命边缘喘息的物体,徒步艰难的跋涉,否则,成长的道路即将被淹没。我懂得应该把握住现在,于是我努力地向前走着,希望踏出一条光明之路,住在天黄地也黄的茫茫大漠中,然而,我总是摔到,直至疲惫不堪。
我倒在沙丘上睡着了,梦到一个白白胖胖的小孩在学走路。他胖胖的小脚像球似的,难怪走不稳,可他却想跑。结果可想而知,摔了个大跟斗。这时,跑来一个年轻美丽的妈妈,头发像黑瀑布一样垂到腰间。她用甘露般甜美的声音说:“孩子,勇敢地爬起来,一步一个艰实的脚印地走下去!”她的声音久久回荡在我心中,我大声呼唤:“妈妈,您是谁?”她翩然转过头来,眼睛中闪烁着刚毅,说:“我是你的过去,也是你的经验。当你行程艰辛时,回头看看我,会倍受启发。”在以后的成长中,我时时回首过去,为今天的道路寻到了不少的铺路石。
然而,我还是疲倦,大漠茫茫,何是尽头?一阵风吹来卷起一层散沙,漫无目的地飘落。随之,一只巨大的无比艳丽的蝴蝶出现在我眼前,扇动着五彩的翅膀。它的翅膀会变幻种种图案,将我深深吸引。它飞,我就跟在后面跑,忘记了疲倦。我大声问:“花蝴蝶,你是谁?”它回答说:“我是你的未来,也是你的目标,当你行程没有动力时,想想我,你会倍受鼓舞。”
在以后的成长中,我怀着对未来美好的憧憬,对现实的把握及对过去的回忆,体会到了成长的快乐和成功。在我们的成长中,现实是基础,需牢牢把握;过去是一面镜子,映射出你的优点与缺点,教你去发扬,促你去改正;未来是动力,支持着你勇往直前。也许现实是苦的,但是伴上对过去回忆的馨香,对未来憧憬的甜蜜,成长的滋味会是无比美妙的,直伴你找到大漠中的绿洲。