今天爸爸带我去看了一部电影《银河补习班》。这是一部很值得观赏的温情片,励志片,我是今年为止我认为最好看的电影。
故事发生在二十世纪80、90年代,讲述了一对父子穿越漫长时光的爱和亲情,充满了温暖与泪水的故事。父亲马皓文因一次意外事故被别人陷害而入狱,让他最遗憾的是他错过了儿子马飞成长的七年时光。在这七年中母亲也和父亲离婚了,儿子过的很痛苦。后来七年之后父亲出狱了,当时儿子已经是一个不折不扣的差生了,所有人都说他缺根弦。这时父亲却没有放弃儿子,父亲用自己独特的教育方法和满满的爱给予儿子自由成长的空间。教会儿子独立思考的能力和面对困难的勇气,鼓励儿子找到心中的梦想并为之努力。学校校长看不起他,但在班主任小高老师和父亲的教导下,他不仅考了年级前十名,还让校长另眼相看,最后他考上了飞行员完成了自己的梦想。但在一次儿子与另一位飞行员乘火箭飞到太空时,火箭不幸与地球失联了,按正常情况他们会变成太空垃圾。但是儿子想起了父亲的教导,“永远,永远,永远都不要放弃!”和“看看你周围有什么东西,动动你的脑子”,最后他创造了航空界的奇迹。当然,父亲和儿子也有不愉快的时候,但他们都会向对方说一句“我第一次当父亲”和“我第一次当儿子”得到了对方的原谅。
都说父爱如山,母爱似海。看完这部电影我真的感受到了那种深沉的父爱以及对梦想的执着。