?烈火中永生》,让我对英雄有了深深的敬意。
?烈火中永生》,让我懂得了坚持是什么,坚持,一直坚持,无论面前有多么大的困难,我们都要勇敢地面对。
坚持就是江姐的无所畏惧。我们应该向江姐学习:即使自己被敌人严刑逼问,被架在火炉上拷打,她也毫不畏惧,就算是被打的皮开肉绽也不会松口,不会透露一丝一毫党的机密。
坚持就是许云峰的不屈不挠。我们也要向许云峰学习,任凭敌人拷打,任凭敌人威逼利诱,他始终没有背叛党和国家,他的屹然挺立,他的坚定目光,正是革命战士们最英勇的品质。
我们现在生活在和平年代,在和平的背后有着许多故事,我们的革命前辈,为了现在的和平中国,为了我们这些后代,抛头颅洒热血,把自己一生的精力都投身于革命事业。没有他们的牺牲与付出,就没有我们现在的美好生活。“吃水不忘挖井人”,先烈们,我们会铭记你们的!
?烈火中永生》还让我懂得我们一定要有自己的信仰,爱自己的国家,国家兴亡,人人有责,我们要时刻准备着,在国家和人民需要我们的时候,我们要挺身而出,不能胆小退缩,要冲在最前面,绝对不能当逃兵。
中国——我们最亲爱的母亲!我们要热爱她,保护她,一直为祖国的事业而奋斗终生!