今天,我观看了电影《雷锋》后,十分感动。他虽然只活了二十多岁,但是他活得十分有意义,让有限的生命发挥出了最大的价值。从雷锋的一句名言中我体会到了他生命的意义,那就是“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”。
在电影《雷锋》中,我感受最深的两个地方。第一个是雷锋在他的休息日里到工地上帮助工人搬砖头。在炎炎夏日中,雷锋十分卖力地搬砖头,他的这种干劲感染了所有工人。一滴一滴汗珠从雷锋头上滴了下来,飘洒在飞扬的灰尘中。第二个是雷锋在回去的路上遇到了暴风雨,正巧,看见一个老奶奶和一个嚎啕大哭的小孩子在泥泞的路上步行着。热心的雷锋看到了,跑上去问:“大娘,你去哪里呀?”那位老奶奶的回答让雷锋鼓起了为人民服务的心。他跋山涉水,把老奶奶和她的孙子送回了家。从这两件事中,我感受到了,雷锋是一个无名英雄,尽自己的力所能及帮助别人。
学习雷锋的精神,光说不行,还要实际行动。
记得有一次,我在学校门前上了公交车回家,正好是下班高峰期,车里人越来越拥挤。我也被挤得紧紧贴在座椅背上,这时,在我身旁一位阿姨的手机响了,她从口袋里拿出手机去接听,不小心把手机袋掉到了地上,她试着想蹲下去捡,可是车上人太多了,他根本蹲不下。我看见了这个情况,就利用身体小的优势蹲下,挤过去帮她捡了起来。当时心里很紧张怕被别人误解,可是当我听见了阿姨甜美的夸奖声时,我的心里可是乐开了花。这真是应了那句“赠人玫瑰,手有余香”呀!
雷锋叔叔虽然已经离我们而去,但我们已经接过他的爱心棒,一个个小雷锋会把我们的社会装扮的更加光彩动人!