写蝴蝶的作文
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”春天是繁花似锦的,生机勃勃的。春天来了,大地上万物复苏,春意盎然。
我们来到郊外,郊外的天空蓝蓝的,像无垠的大海挂在天上。天上有一些淡淡的白云,白得像棉花糖。云是变化多端的,一会儿变成淘气的小狗,一会儿变成可爱的小白兔,一会儿变成吃草的白羊……太阳像皮球一样挂在天上,散发着柔和、灿烂的光芒,照在身上,暖洋洋的。郊外的风是温暖的,空气是新鲜、潮湿的。郊外的树枝繁叶茂,草绿油油的。花是七彩色的,它们竞相开放,红的像火,蓝的像海,紫的像宝石……
我们走在花丛中,微风拂过,飘来阵阵的花香。我循香望去,只见一群蝴蝶在花丛中飞来飞去。它们身上披着五颜六色的外衣,红的、蓝的、黄的,像一位位婀娜多姿的仙女在翩翩起舞。它们的触角像个小棒子晃来晃去。它们有的在花蕊中吮吸花蜜,一副很享受的样子;有的飞得高高的,像是在炫耀自己的舞姿。它们就像空中的舞蹈家,时而高飞,时而低飞,时而转个圈,它们是在跳华尔兹吗?是在跳芭蕾吗?还有的忽而飞高,忽而飞低,像是在做游戏。我仿佛还能听到了它们的嬉笑声。
这时候,一只黄蝴蝶吸引了我的眼球。它身上穿着黄色高贵的大衣。我心里顿时就起了想抓住它的一个念头。正好,它好像飞累了,停在一朵花上不动了。我小心翼翼,蹑手蹑脚地靠近了它,双手都伸出去了,已经准备好了。就在这千钧一发之际,那只蝴蝶好像听到了什么,扑棱棱地飞走了。我三步并做两步地跑着去追,有时还投几颗石子。它凭着灵敏的身子不但躲开了,而且飞得更高了。我停了下来,大口地喘着气。再看那只蝴蝶,像在调戏我一样,过了一会,它又停下来了,我又去抓还是没抓到。我就这样扑扑打打……忽然,我被它带到了一片像金子一样铺向天边的油菜花地。黄色的花,黄色的蝶,那只黄蝴蝶在这油菜花地里就像失踪了一样,毫无踪迹,我不管怎么找也看不到它的半点儿影子。
虽然没抓到蝴蝶,可它给我带来了无限的乐趣。我也明白了,有些事结果并不重要,重要的是享受其中的乐趣。