写蝴蝶的作文
我,是一只蝴蝶,一只被遗忘的蝴蝶,一只被上帝遗忘了一千年的蝴蝶。
我和我的兄弟姐妹们一起住在蛹里,期待着破蛹而出,成为一只真正的蝴蝶,然而上帝把我们遗忘了,我的兄弟姐妹们都在绝望地等待中一个接一个的死去,只有我坚信着,上帝一定会记起我,一定会让我成为一只真正的蝴蝶。
我一直在等待,只是为了让上帝记起我,不知不觉中又是一千年过去了。
一天,上帝突然降临到了我的面前,上帝对他的过失感到十分抱歉,他告诉我,因为世界上的蝴蝶太多了,他一直在忙那些稀有蝴蝶的事,不小心把我们这些普通蝴蝶忘了。他还问我想不想成为人类,我同意了,他又说,如果有事可以在心中默念三遍上帝,他就会出现。上帝默念了一句话,不知怎么的我就晕了过去。
等我再次醒来,发现周围围着好几个人类,他们不停地说着什么,还不时地摸摸我,我“哇”的一声哭了,我感到很奇怪,再看看自己,发现我已经变成了人类,我看看离我最近的一个女人和男人。我想他们就应该是我的爸爸妈妈了吧。
后来,我知道了我的爸爸妈妈是富翁,爸爸经营着全球连锁店,妈妈是国际演员。
转眼,十二年过去了,我的童年在周围人无微不至的关心中过去了。爸爸妈妈的朋友们像是讨好我般的关心我,爸爸妈妈请来的小保姆更是关心我,我打个喷嚏,她都要把我送去医院。
然而,好日子并不长,爸爸的公司不知怎么的倒闭了,妈妈因为一次意外的车祸而毁了容,我们卖了别墅,卖了车,好不容易才还清了欠款。
我和我的爸爸妈妈租了一间只有六平方米的房子住下来,爸爸妈妈到处东奔西走,终于让我读完了大学,我决定不再读书,去找工作,为爸爸妈妈分担一些。
我先去找爸爸曾经的朋友,想向他借一点钱,但是爸爸的朋友却说现在有些不方便,我问他有什么不方便,他却说最近手头有些紧,我不明白,他明明是一个有钱人,为什么这么吝啬,不,其实我明白,他们都是视钱如视性命,当年他们关心的不是我,也不是爸爸妈妈,而是那些钱。
我又去找工作,但是我去了一家又一家的公司,他们都拒绝了我,我问为什么,他们给我的答案都一样——我的学历不够。我很奇怪,为什么人类世界这么看重文凭?他们难道就不看一看这个人的能力?
我在人的世界又混混沌沌的度过了三年,这三年中,我处处碰壁,我已经对人类失望了。
我在心里默念三遍上帝,让上帝再一次把我变成蝴蝶,我没有太多的愿望,只是希望有一个平淡但是幸福的人生。上帝答应了,我又昏了过去。
醒来时我发现,我已经变成毛毛虫了,我快乐的生活,再一次结了茧。
我在蛹中快乐地想象着我变为蝴蝶的时的样子,很快一百年过去了,我感到很奇怪,上帝是不是又把我忘了?但很快我又把这个想法否决了。不久我就睡着了,再次醒来时已是八百年后了,蛹没有一点要裂开的意思,我想上帝是不是真的又把我忘了?想着想着,我又睡着了,醒来时又是一千年了,我想这次上帝真的又把我忘了。我又睡着了,只是这次我再也没醒来……