团结就是力量作文600字
今天我吃过午饭,闲得无聊,便在院子里转悠。
过了一会儿,我突然觉得身上特别痒—原来是一只蚂蚁在我衣服里窜来窜去。于是,我抖了抖身子,把蚂蚁抖到了地上。
当蚂蚁被我抖下去的时候“毫发无损”。这时,我想:“既然都观察这只蚂蚁这么久了,我为何不去跟它“玩”一会儿呢?”想完,我故意吧一块“巨型”饼干扔在地上,让小蚂蚁过来捡。(我扔的这块“巨型”饼干,对于我们来说很小,可对于蚂蚁来说,那可就是饼干的超大号了!)
果然不出我所料,那只蚂蚁来了。只见它在饼干周围转了几转,然后左推推,右搬搬,它费了很大的力气,可它就是搬不动。过了大概一、两分钟,那只蚂蚁便回家去了。我想:“这只蚂蚁不会泄气了吧?这么大又这么美味的食物,它不会就这么放弃了吧?虽然饼干对它来说简直是庞然大物,但是它应该想想办法,不应该就这么放弃了呀!看来......我真是没希望了。”
正当我在唉声叹气的时候,看到一群又一群的蚂蚁拍着整齐的队伍,向饼干“走”来。我说:“原来它是去请“救兵”了,我真是误会它了。”
当蚂蚁们看到饼干时,欣喜若狂。靠近饼干后,蚂蚁们一拥而上,越聚越多。终于,这些小力量凝聚在一起变成了大力量,蚂蚁们很轻松的推移着饼干向它们的家缓缓前进......
今天通过这件事,我得到了两个启示。第一个启示是:一只小小的蚂蚁竟然有如此强大的团队精神,它知道团结就是力量。那么,如果我们每一个人都能明白这个道理,向蚂蚁一样,还会有什么事情做不到呢?第二个启示是:无论做什么事情,都要知道团结就是力量。如果我们每一个人都拥有团结,那么世界上的怨气、打架......就会消失。所以,我们时时刻刻都要知道团结就是力量,只要团结,没有什么办不到的事情。