团结就是力量作文600字
在一个阳光明媚的早晨,阳光照射在一片翠绿的草原上,这里有五颜六色的花朵,蜜蜂在花丛中采蜜,蝴蝶在花丛中飞来飞去。蓝天白云下,小鸟儿自由自在地飞翔!还有小兔子、狐狸、小猴……好多小动物,连大树也开始舞蹈。风儿轻轻地吹着,吹在身上感觉非常舒服……
过了一个月,一年一度的才艺表演开始了,小兔子、狐狸、和小猴被分到了一组。小兔子看着它们两个,觉得它们笨手笨脚的,怕它们连累自己,不由自主地说:“你们俩,笨手笨脚的,别拖我的后腿,你们瞧瞧我,很敏捷,一跳就跳到天上去了,不像你们俩,跳不高。”这时,小猴不服气了,情不自禁地说:“小兔子,你还说你跳得厉害,那你有我厉害吗?无论多高的树,我只要几秒就能爬到顶,所以我最厉害。”狐狸听了它们俩说的话,也不服气了,“你们俩就只有这点我小伎俩?我智商高,不管有多难的题,只要我反复思考,就能把它做出来,看看你们,一道题半天做不出来,不像我,心里就像是有一个万能的百度,所以你们俩根本就不厉害,我才是最厉害的!”就在这时,一只小山羊走了过来,对他们说:“你们再这样吵下去,是不会取得胜利的,只有团结一致,各自发挥自己的长处,才能取得胜利。”他们听了小山羊的话,都不好意思地看着对方,好像在说:“对不起,我错了,我不该炫耀自己的长处,应该取长补短。”
要比赛的时候,他们各自发挥了自己的长处,小兔子获得了跳高冠军,小猴子获得了爬树冠军,狐狸获得了珠心算冠军,它们是独一无二的“三胜”之组。
比赛结束后,动物们都为他们竖起了大拇指。但赢得比赛不是它们今天的最大收获,而是小山羊说的道理——取长补短,团结就是力量!
自古以来,人们用团结来战胜困难。有句话人人都知晓:团结力量大!今天我们的作文课就将课堂搬到了玖玖果园来体验了团结的力量。
早上,我兴许是因激动而早醒了,我满怀期待地到了学校集合,到了那儿后,我们的老师组织我们上车,没一会儿就到了那里。
我们上午去挖红薯,每三人一组,一组一把铲子。我、王姝颖和吴贞妮一组。一开始,我们组是一个人自己去挖的,可后来发现一个人根本挖不出来,然后我就提议我们三个人一起挖。我们队的王姝颖是力量担当,她用铲子铲土,可我们发现这种方法根本不行,我们想了很久,决定先用铲子铲,然后再用手挖。一开始,我们老是不成功,可到后来,我们的速度越来越快。原来我们旁边的那一组,比我们队挖的多得多,但是我们像一匹黑马,超过了他们,果然还是那句话:人多力量大!
挖完之后,我们每个人挑了两个红薯,到后面烤,一开始,我还以为有烤箱呢,但是我发现只有一片空地。老师让我们每个组都挖一个大坑,里面放了许多玉米瓤,里面还倒了一些柴油,再用打火机点燃它。刚点的时候火特别大,大得我都不敢靠近了,等火差不多灭了后,我们把红薯和老师发的玉米放进去,填上土就可以了。之后我们去吃饭,吃完后我们又回到那里,挖出红薯和玉米来吃,虽然味道不怎么样,但是我能吃到我烤的红薯很开心。
吃完它们后,我们去了无花果地摘无花果,我只找到了一个,后来我的同学又分了我两个,我剥开了它,吃了,没想到吃着还挺好吃的呢!在这儿我又发现了分享的快乐。
果然还是团结的力量大,我不但吃了无花果,还吃了自己烤的玉米和红薯。