“又是一个阳光明媚的周三,体育课又有盼头了!”我们激动地想。还没等大课间操结束老师喊解散,我们便像撒了欢的小野狗一样奋力向四周散去……
“铃……”上课铃终于响了!我们迫不及待地站好队。老师走过来,满腔柔和地对我们说:“快考试了,大家也比较累,这节课就自由活动吧!”“耶!”我们高兴地尖叫起来,班长急忙跑着去借球,我们按捺住心做完准备,抱着球就冲走了。“快!占场地!”“快点,分帮!”同学们充满欢笑,有的守门,有的开球,有的玩闹……
就在这荡涤着欢笑之时,体育班长却来了,大声喊道:“来来来!都先别踢了,仟哥要补考用场地!”同学们先是愣了一下,接着便自觉地停下准备射向大门的足球……“咦?这是怎么了?”我想。记得初一的时候,我们都不是很喜欢仟哥,大家一见他有什么做得不好了,就都嫌弃他、笑话他,现在怎么他一考试,大家都让着他了?也许,这就是团结。
我回过神来,只见仟哥一副畏缩之态,十分紧张地站在起跑线前,想踢球,却又不敢踢。这时班长走过去,对他说:“仟哥,你一碰到球,老师就开始计时了,你要绕着标志杆冲到老师那里去,懂吗?”看到班长那“和蔼“的样子,我不由得眼眶发湿。仟哥坚定的一点头,他紧盯球,一脚起球,开始绕杆。一杆……两杆……哎呀!他把球踢出去了2米多!我心中一提,班长见势不妙,急忙喊道:“快!没事!还有时间!从这儿绕回来!”同学们也急了,个个努力地喊着:“加油!仟哥!”
慢慢地,他移动了回来,继续地缓慢前进着……当他绕过最后一个杆时,我提着的心终于落了下来,班长再次喊:“快!一脚踢过去!然后冲过老师那儿!”同学们也喊:“快!快!”当仟哥冲过终点的那一刻,掌声雷动……班长欣慰地笑了,老师也欣慰地笑了,老师慨叹地说:“我看到了团结。”
是啊!只有团结才会赢。只有班级这一股绳拧到一起,才能成功!
大家笑了,又哭了……