收玉米的作文
趁着放假,妈妈让我回老家帮忙掰玉米。听到这消息后,我一蹦三尺高,心里不禁一阵暗喜:掰玉米总比在家里闷着做题舒服。
就这样,我跟着姐姐回了老家。老家真美啊!路边都是一眼望不到边的农田。农田里那绿里泛黄的玉米,像一个个害羞的小姑娘似的躲在叶子后面。
我刚到老家,见大伯和奶奶正往车下卸玉米,我和姐姐见到后,赶紧去帮忙。姐姐和奶奶用小推车往院子里推,我在车上把大伯够不着的玉米推到大伯眼前,大伯力气真大,我折腾了半天,才刚弄完一大半,大伯一下子就弄完了,真令我佩服。
吃完午饭后,我们马上匆匆下地,我以为是小菜一碟,分到任务后就连本带跳地转进地里。我一棵一棵仔细地看,轻轻地掰,因为我一用劲就会把他们“伤筋断骨”。但是这样太慢了,姐姐说我半天才掰下来一个,分明就是在玩,听到这句话后,我气得立马加快速度,决心与姐姐比个高低。
开始还行,到后来可就吃不消了,玉米上有许多小虫,花花绿绿的,真让人可怕,不多会儿,浑身便让叶子和小虫子挠得痒痒,再加上汗流下来,火辣辣的,那滋味真不好受,刚想蹲下来休息一会,可一只大黄蜂不停地在我头上盘旋,吓得我撒腿就跑,跑了好长一段时间,才摆脱了那个烦人的家伙。
终于心惊胆战地完成了任务,姐姐早已笑嘻嘻的在出口等我,我哭丧着脸,把刚才在途中怎样被大黄蜂吓得连跑带跳,怎样被玉米叶划得“皮绽肉开”的经过一起说了出来,姐姐笑着说:“学习和掰玉米,你现在知道你更适合干什么了吧。”
我们坐着车子满载而归,心想着那些有趣的经过和惊悚的遭遇,我不禁笑了出来,这就是掰玉米的乐趣!