收玉米的作文
假期里,爸爸妈妈带我去乡下的奶奶家玩。
到了奶奶家,我看见屋后有一片地里种了好多玉米,玉米秆有两米多高,就连最矮的玉米秆也比我高。
我急切地问奶奶:“我可不可以去掰玉米?”“既然你想去掰玉米,那我就带你去掰。”奶奶爽快地答应了。
我一头钻进了玉米地,这里的玉米长得又长又大,外面还包着青绿色的皮。
奶奶来了,我开始掰起来。我看准了一个玉米,把它用力往下拉,玉米不动。我再看看奶奶的篮子,里面装了许多大玉米。我连忙向奶奶请教,奶奶告诉我,掰玉米时要先把玉米扭几圈,然后把玉米往下一掰,就能掰掉玉米了。我照奶奶说的去做,还真能掰掉。
等篮子装满时,我们把玉米送回家,然后把玉米青绿色的皮和长长的“胡子”给剥掉了。
奶奶把玉米放到锅里煮,玉米煮好了,我拿起一个玉米咬了一口,真甜!我一口气吃了好几个,吃得我直打嗝。那玉米的味,又甜又糯,久久难忘。