他鼓励了我作文
一句鼓励的话语,可以使人斗志昂扬,可以让人重新找回自信。我就是在妈妈的鼓励中成长起来的。
这星期补习班模拟考试。我没考好,语文竟然只考了78分,一道简单的加试题竟然都没有答上,老师狠狠地批评了我,我沮丧极了:为什么我的学习总不在状态上?为什么这么简单的题都答错?为什么我……
回到家里,我写完作业就把自己关到屋里发呆,看着那个刺眼的分数,我伤心到了极点,眼泪情不自禁地流了出来。
这个时候,妈妈敲敲门走了进来。她坐在我的身边,拍拍我的肩膀对我说:“这次考不好没什么,只是一次小测验而已。”
小测验?这可是补习班的第一次测验!而我考成这个样子……妈妈像是猜透了我的心思,她鼓励我说:“一次测验没考好并不能代表什么,成绩只能说明过去,不能说明将来,只要你努力,一定会获得成功的,`失败是成功之母嘛。还有下一次考试呢,你仔细分析一下原因,下次你会考的更好,妈妈相信你!”
妈妈的话使我豁然开朗,不去找失败的原因只是一味的哭泣能解决什么问题呢?与其哭泣,不如赶快行动起来。我仿佛长大了许多,懂得了许多……
成长离不开鼓励,就像鸟儿离不开翅膀,船儿离不开船桨一样。就这样,在妈妈的不断鼓励中,我茁壮成长。