劳动最光荣的作文
今天是星期天,我懒洋洋地躺在床上,这时耳边传来妈妈的催促声:“快点起床,吃饭后做一件最光荣的事情,打扫房间!”
光荣的事情开始了,第一个地方就是我的房间。打开我的房间,处处脏的不能形容,都怪我平时有乱扔东西的习惯,于是我先整理房间的物品,床上的被子叠整齐,书桌上的东西有秩序的整理干净,书架上的书摆放整齐,不一会,我就满头大汗了。接下来,我将房间的每个角落都清扫,确保地面没有脏东西后,开始拖地。
我把墩布在水桶里涮了又涮,再拧几下,然后用妈妈教我的方式,双手紧握住墩布把手,弯下腰,前腿弓,后腿绷,“吭哧吭哧”的拖起地来,真累啊,此刻的我腰酸背痛,真不想干了,但是想想平时妈妈辛苦的帮我收拾房间,从来都没有说过一声累,此刻我脸红了。终于拖完了,我已是大汗淋淋,地面被我拖得一干二净,宛如一面镜子,洁白明亮。最后把墩布放在水桶里,透明的水此刻变得浑浊起来。回头看看我的房间,跟之前简直变了一个样,此刻我忘记了劳累,尝到了劳动的快乐。
经过这件事,我体会到了做家务的辛苦,劳动的艰辛和不懈努力而取得成功的快乐。我平时应该多帮妈妈做家务,劳动是需要付出辛苦努力的,因为只有付出辛苦才能吃到胜利的果实。