我喜欢读一本书作文
我喜欢的一本书是《西游记》,这本书的作者是吴承恩。
这本书讲了这样一个故事,很久以前,有一颗每天吸收日月精华的石头,然后有一只猴子从石头中蹦出来,之后,它拜人为师,学会七十二变,后来又和唐僧他们历经九九八十一难取得真经。
在这本书中,我最喜欢的人就是孙悟空,因为它让我知道,不管做什么事情,都要前思后虑,不要只管自己。我还喜欢猪八戒,不是因为它能吃,而是因为它一到关键时候绝不含糊。
长大以后我一定要像他们一样,遇到困难绝不后退,勇敢向前冲,不做胆小、怕事的人。
你瞧!这就是我喜欢的《西游记》。