成长的路上,可能会簇拥着很多野花,但请你不要摘,请让她尽情绽放。
勇敢之花
和我预想的一样,数学老师这节课还是叫学生上去讲题目。老师拿起《学练优》,放在投影仪上,我一看,“哎,一看就很难。”“诶,怎么还不会?”“啧,要是再不会,明天再上去算了。”
上帝总是爱捉弄人,我讲完这句话不久,我就有一道题会做了。举手的人不是很多,当老师东瞅瞅西看看的时候,我还在纠结,“去不去,去不去,去哦去哦!”但我的手像灌满铅球一样,用尽全身力气,也抬不起。
终于,老师叫了别的同学,我暗自嘲讽自己,“你在搞什么,不就讲个题目嘛,你怕什么,就你还是精英呢,以前嬉皮笑脸的发言劲哪去了?”
这位同学讲完后,老师问了一遍还有没有别的方法,我往四周看了看,没人举手,“这是你今天最后的机会,要是不是懦夫就上。”我勇敢地举起了我的手。
友情之花
那天是上午最后一节课,几乎全班同学都全身心的投入这节课。然而,夏天的雨总是说来就来,不过,这次的雨,是渐变型雨,先是毛毛细雨,接着是倾盆大雨。下得大多数人措手不及,下得打断了我们上课的秩序。
“完了,我没带伞。”同桌小心翼翼地对我说。
而我,给了同桌一个骄傲的眼神,并对他说:“我带了伞,聪明吧!”
和我同行的女孩并没有这么好运,她虽然骑了自行车,但却没带雨衣,雨伞什么的就更别提了。
我一路护送她,直到我们快到该分开的地点,我想了想,“她家离这还有一段距离,我要不要把伞借给她,但借给她,我就要淋雨回家了。”
经过几秒的思想斗争,我毅然地把伞递到她的手上……
信任之花
信任不一定要在现实中表现,虚拟世界也可以表现地淋漓尽致。很多人认为,网络世界几乎没有信任而言,以前我也是很多人之一。我并不是说在网络中应该相信任何他人,只是要离开哪些一门心思盯着你qq钱包里的几毛钱或对你图谋不轨的人。
以前在游戏中,我认识了比我大1岁半的人,起初我并没想过,会在网上和这同龄人深交,仅仅把他当成我游戏中的过客而已。可是,经过一段时间的交流,我发现他和我很投缘,我一有不会的功课就问他,他也会耐心的帮我解答,比我亲哥教我的题目还多。
一次游戏活动,他因要上课,就不打算上游戏,我随口一问,“用不用我帮你挂号?”没想到他随即答应,我震惊了,居然会把qq密码给陌生人,换作我,即使我钱包里没钱,我都不会把密码交给陌生人,从他把密码交给我的那一刻,我就觉得他很信任我,同时他也是一个我很值得信任的人。
在成长的旅途中,路边的野花,请你不要摘,请让它在你的心里绽放得更加绮丽。