买衣服作文400字
早上一起床,就看见妈妈在忙这儿忙那儿的,旁边还有一大堆衣服没有洗,看着妈妈忙碌的样子,心里很不是滋味。我心里想,自己已经长大了,也应该为妈妈分担些家务才对,于是我便请妈妈教我洗衣服。
妈妈告诉我,先将衣服用洗衣液泡三分钟,然后在最脏的地方,抹上肥皂再搓。洗上衣时,先搓衣领,再搓袖口,最后搓衣服的前后面。在我洗的时候,一个个白色的小泡沫,从衣服里冒出来,在阳光的照耀下,光彩夺目,使我想起了小时候吹的一个个五彩肥皂泡泡。
洗了一会儿,我就觉得腰酸背痛,洗衣服还真不是什么容易的事,我对妈妈说,我不想洗了,妈妈告诉我,干什么事情都要坚持,不要半途而废。我一听心里想,我不能成为一只小懒猫,妈妈洗这么多衣服一定很累,我已经长大了,什么事都要自己学着做,我咬了咬牙,继续洗,终于把自己的衣服都洗完了。看着晒衣架上一件件干干净净的衣服,在阳光的沐浴下,仿佛更艳丽了。我心里高兴得像吃了蜜一样甜,妈妈也表扬我,做事认真,热爱劳动。
我现在穿着自己亲手洗的衣服,真正感受到,劳动不仅光荣,还能给我们带来快乐。