熟悉的她作文
“哗啦啦,哗啦啦——”天空下起倾盆大雨,这时,我总会想起我的第一任班主任——琳琳老师。
琳琳老师是一位公平的老师。有一次,学校让老师挑出可以担任少先队员的同学。琳琳老师非常公平地选出了二十个人,接着对我们说:“大家要珍惜这次荣誉哦!”但谁能想到,就在举办殿礼的前十分钟,琳琳老师让选出的二十人站出来,并一个一个地叫出了一些同学的名字,并让这些同学脱下校服给另外一些没有被选中的同学。见此情景,二十人都提心吊胆着,生怕自己被“淘汰”了。最后,这些人中只留下了五人。老师高声对全班同学说道:“当初选的二十人,并不是最终选定的人,我想看看你们的表现,可结果令我大吃一惊,你们中的一些人沾沾自喜,上课交头接耳,太令我失望了。”训罢,她对选出的五名同学说了一句话:“要珍惜荣誉,做一名合格的少先队员。”
琳琳老师是一位关心学生的老师。接着前面说,那天下午,天空下起了绵绵细雨。同学们迅速赶往学校开始了生活中最令未成年人头疼的事——学习。书声琅琅的校园被一声下课铃打破,楼道中尽是同学们的吵闹声,可当他们看到眼前的倾盆大雨时,都灰溜溜地低下了头。这时,琳琳老师皱着眉头望着眼前的风雨,好像有什么心事似的。随后,她把自己的外套脱下,递给了一位同学,说:“快!披着这个去小饭桌,让小饭桌阿姨给咱们多拿几把伞。”就这样,老师让其他学生也都这样,可有一位同学不守信用,直接披着老师的衣服走人了,老师只好在风雨交加的情况下只身跑去向人借伞。
第二天,琳琳老师病的可真不轻,却还是坚持来上课。课下,昨天那个不守信用的同学说:“都病成这样了,还硬要来教书。”我们听到后,全班同学集体反驳他:“还不是拜你所赐!”老师知道后却说:“没……没事的……这不怪他。”了我们却在心里说:老师啊!他可是罪魁祸首啊,您怎么还护着他呢?
琳琳老师,或许我只记得您的外号和您对我们的好了。“桃李满天下”说的就是您了吧!
时间过去很久了,那个熟悉的身影却一直在我脑海里回荡。