我看了《西游记之大圣归来》这部电影。这是一部国产3d动画大片,看完后我深有感触,回味无穷。
这部电影的画面制作十分精美,音质十分清晰,3d影像让我有一种身临其境的感觉。下雨的场景,画面伴有逼真的雨滴声,再加上3d视觉效果,好像自己真的置身于雨里一样。影片带来的完美视听效果,让我赞叹不已!
电影讲诉的是:孙悟空被压在五行山下后,山妖骚扰百姓,小和尚江流儿为了救小女孩被山妖追到了五行山下,误打误撞地将孙悟空救了出来,但孙悟空丧失功力,威风不在,情绪十分低落。后来,在江流儿的信任和鼓舞下,孙悟空与猪八戒、江流儿一起去打山妖。在惨烈的厮杀中,江流儿为了救孙悟空,被山妖用巨石压死,悲痛欲绝的孙悟空终于爆发了,冲破了佛祖的法印,恢复功力变回齐天大圣,重新做回自己。于是,大圣归来了!
这部电影,让我感触颇多。大圣原来叱咤风云,因为失去能力而感到失落,后来在别人的激励下,找回自信,重新做回了美猴王。这让我明白,再强大的人也会受到挫折,也有人生的低谷,但我们不应该放弃,要保持信念努力找回自己。生活中,有一些人遇到一点困难就退缩,没有用尽全力就放弃了,那怎么能成功呢?让我们都像孙悟空那样,坚定信念,勇往直前,做最好的自己!