童年,就像一本五彩缤纷的故事书。随着时间的消磨一点一点就消失掉了。但是有许多的事情在我脑海里打下深深的烙印。让我难以忘怀。
那是上学期开学第一周星期一的早晨。秋高气爽,艳阳高照。
我背着小书包来到了学校。刚到学校老师就告诉我一个兴奋的消息:“王一航,本周咱们中队升旗,由你当主持人!”
我听了之后高兴得跳了起来!心里像吃了蜜糖一样甜。
要知道,全校两千多名多的学生,被选上当主持人,是多么骄傲的一件事情啊!
我穿着红色的校服上衣和黑色的校服裤子,戴着崭新的红领巾,怀着激动的心情与另一名主持人站在主席台上。静静的等待着庄严的升旗仪式。
站在台上,看到操场上的同学,心不由得怦怦乱跳。既快乐又紧张!很快庄严的升旗仪式开始,伴随着《义勇军进行曲》五星红旗徐徐上升。不久,五星红旗升到了顶部,一阵风吹过,那鲜艳的五星红旗像一团火跳动着,我的心中无比的神圣、自豪。
接着到我上场了,台下有无数双眼睛注视着我,我并没有紧张,我做了个深呼吸,命令自己镇定下来。我大声的读了出来,声情并茂,台下掌声响起来。我越读越有劲。环顾一下,目光中流露出无限的自豪,那一刻,我真正体会到主持人的骄傲!让我感到浑身都充满力量。将来当著名主持人,像赵中强一样,当中央电视台主持人。人生的舞台很大,等着我们不断展示风采!
虽然下了台,但是我的内心依然久久不能平静第一次非常非常的多,但是这一次让我难以忘怀、让我留恋,我喜欢这第一次。