有一次我打开柜子,看见了我那金光闪闪的奖牌、证书和个人荣誉证书,不禁想起2012年的那次垒球比赛。
比赛是在一个休息日进行的。几周前老师就说:我们要参加北京市小学生棒球比赛了,大家做好准备啊!听到这个消息我心情非常激动。比赛那天我们和好多个队打比赛,我印象最深的是我们输了的那场比赛,那是我们和万泉小学的比赛,他们是一个比我们强一点的队。那次我站在三外的位置,看见前面的队员们可以接住很多好球,真羡慕啊!最后一次我站在二垒的位置了,可是没接住几个球,就是因为差了一分,所以我们输了。虽然在大家的鼓励下,我又有了自信,但是在回家的路上,我还是因为输了比赛哭了。
第二天,我们和朝外附小比赛,他们有一点弱。在我打棒时打出好多好球,其中一个球用闪电的速度画出了一条弧线飞出了内场,对方的外场队员用了好一会才把球传了回来,这时我已经跑上了三垒,本来我可以跑到本垒的,可是老师在一边大喊不要跑了!所以我就停了下来。比赛到最后一个人打棒时,老师指导我们:最后一球传本垒!我们整齐地回答:知道了!球打出去了,糟糕!投手没有接住,大家紧张得呼吸都暂停了。
在关键的那一刻,李錾瑄飞跃出来,接住了这个球。我们赢了!我的心情别提有多开心了,我们又赢了一场比赛!最后,我们得到了北京市女子组第一名的好成绩,我还有一个不是谁都有的荣誉——就是最佳进攻奖,因为我打出了好几个好球,所以得到了这个奖项。
在比赛中,我学会了不要在赢的时候说自己超厉害,也不要在输了时气馁。我永远记得我的第一次垒球比赛。