世界文化遗产作文
长城,又称万里长城,坐落在我国北方辽阔的土地上,是一道高大、坚固而且连绵不断的长垣。它始建于春秋战国,西起甘肃嘉峪关,东到辽宁丹东鸭绿江畔的虎山口,横亘甘肃、宁夏、陕西、山西、蒙古、河北、辽宁等地。是我国珍贵的历史文化遗产。
说起长城,它虽然没有颐和园那样精巧雅致,也没有故宫那般金碧辉煌,但是它那恢宏的气势,长龙的神韵使它成为了历史的宝贵遗产,享誉世界,举世无双,不仅如此,长城还是这个世界上修建时间最长,工程最为浩大的古代防御工程,它是世界上唯一一个修建了20xx多年的古代防御工程,是世界新七大奇迹之一。
说起长城,我们一定听过许多关于它的传说,比如家喻户晓的孟姜女哭长城的故事。喜良和孟姜女的遭遇让人同情。据记载,秦王使用了近百万的劳动力修筑长城,而且当时没有任何机械,所有的劳动都要靠人力,再加上工作环境是如此恶劣,周边都是崇山峻岭,稍有不慎,就会面临失去生命的危险。但是,我们中国的劳动人民做到了,他们用自己的血汗和智慧,建筑了中华民族智慧的结晶——长城。
长城修筑距今已有20xx多年了,它依然巍然挺立,显示中华民族悠久的历史,表现中国古代各族劳动人民的坚强毅力和聪明才智,体现了中国自古以来形成的积极防御的战略思想。