小厨师作文
“哎呀,肚子饿了。”我家的小客人们在抱怨了她们的肚子都咕咕叫了,身为这个家的第二个主人,我怎么能坐视不管呢?于是,我拿起锅铲,端起饭碗准备“大显身手”咯。
一、饺子饺子饺子。
“做什么好呢?”我左思右想。“嘿!”我的脑子里出现了一个小灯泡,“饺子!”。对,就是饺子!我立马打开冰箱,开始了“地毯式搜索”,但始终不见饺子的影儿。哎呀!家里没有饺子了,看来小客人们又得等一会儿了。
二、白米饭。
我学着妈妈的样子,在米饭里加几滴麻油,然后在放进微波炉里。过了不久,香喷喷的米饭就出来了,我又将一些菜打热,端给小客人吃。齐活!看着我自己做的饭,感觉n好吃。我拿起筷子,尝了一口。软软的,香香的,白白的,比妈妈做的还好吃。开来我有做厨师的天分嘛!
“哎呀,你总算会做东西吃了。”妈妈在一旁发表意见。
“哎呀,你到底是在夸我还是贬我啊!!!”