昨天晚上,我刚写完作业,就听到厨房里传来,叮咚叮咚的声音。我连忙冲到厨房里,兴致勃勃地对妈妈说:今天让我来做饭吧?
妈妈皱着眉头严肃地说:不行。
你今天不让我做饭,我就不吃你做的饭了!我撅着嘴巴生气地说。
我怕把你给烫伤了。妈妈亲切地说,好吧,那就给你一次机会。
谢谢妈妈,那我不会的地方,我就请教您。我高兴地说。
我接过妈妈手中的刀,哇,这把刀好大呀,比我的一双小手大多啦!妈妈站在右边教我切肉,爸爸却提心吊胆地站在左边,时刻提醒我别把手切了。我小心翼翼地切着肉,不一会儿肉就切好了。
接着开始切土豆了。土豆又大又圆,妈妈首先帮我把土豆切成两半后给我来切。轮到我切土豆的时候,我发现并不是那么容易切,平时妈妈切菜的时候,刀就像一个小马达一样。可我切的土豆,不仅切的慢,而且切的一块大,一块小,一块厚,一块薄。过了好久,终于一盘土豆就切完了。然后洗小葱和西红柿,切小葱和西红柿。
开始炒土豆啰!开火、开抽烟机、往锅里倒油,把油烧到七八分热,然后往锅里倒肉。忽然,油溅到我的手上了,我急忙去拿橡胶手套和护目镜,但是被妈妈阻止了。接着我硬着头皮回来把土豆倒在锅里,不停地翻动土豆,在妈妈的指导下,一盘香喷喷的土豆烧肉就做好了。在妈妈的指导下我还做了一碗西红柿鸡蛋汤。
做饭真好玩呀!我以后可以帮妈妈做饭了,不再让妈妈辛苦。