小厨师作文
国庆节之间,谁家不是焕然一新,谁家餐桌上不是美食一满桌,大鱼大肉应有尽有的。我家也不例外,国庆这天我有一个想法:当我家的“厨师助理”。可是爸爸妈妈同意吗?在我的要求之下,爸爸妈妈欣然同意了。
当厨师助理我本以为很容易的,就是理一下菜,打打下手。可是当“厨师助理”比我想象中的完全不一样。第一件事就是妈妈吩咐我——削藕皮,我想那还不简单呀,不就是脱掉藕的外衣就好了。我拿起削皮刀在藕上随便乱削,妈妈看见了,连忙制止我,对我说:“孩子,世界上没有随便就能成功的事,要靠自己努力、细心、有耐心才能做好事情又有收获!说着:妈妈就拿起藕亲自教我了,看着妈妈很麻利的削开了,还教我注意用力的方式和技巧。”我听了妈妈的话明白了不要投机取巧,真正的收获要靠自己努力的。结果在我耐心的削藕皮,把藕的“衣服”削的一干二净,妈妈开心还夸我:“儿子真能干,一听就会了。”我听着心里美滋滋的。接下来是理葱,这个我一看就会,不一会就理完了,爸爸看我这么认真就做了我最爱吃的:“凉拌藕”吃着自己亲手削的藕有一种说不出的滋味,比以前爸爸做的“凉拌藕”要可口得多。
这次当“厨师助理”让我明白了:世界上没有随便就能做成的事,要靠自己努力、细心、有耐心才能做好事情又有收获!