我喜欢的灯作文500字
当碰到困难时,它总能陪伴着我们;当我们遇到高兴的事时,他总会与我们分享同样的快乐;当遇到孤独的时候,他就成了你倾诉情感的芳草地。它,就是我们人生中最好的朋友——书。多读书,能让我们学会写作,学会诗意的生活,简简单单地流露,让我们懂得从生活中聆听世界的声音,用自己的视角去思考。
考试时语文试卷上占得分数很高,所以我们要学会写作。有些同学不会写作,那平时就应该多阅读书,在阅读的过程中把好词好句摘抄在积累本上。这样在写时,就能够应用一些好词好句,应用一些修辞手法如比喻句、拟人句、排比句等。会使更加生动、形象、具体。
有一次,在考试时,就是因为写的不太好,导致语文成绩不太理想,从那以后,我就每天阅读一些书。
每个人都渴望自己能写出好的文章,但成功与失败,除了天赋,还有勤奋,以及我们在个人发展的过程中得到老师的指点和我们阅读书的多少。
书我的朋友,我多么希望你只有一个快乐的性格,请你把烦恼的性格忘了吧!让我们认识生活,热爱生活,我们就能发现平凡生活中蕴含的美,就能书写出对生活的热爱。
多阅读书对我们有很大的帮助,所以希望同学们利用业余时间去阅读一些书。它能使我们有很好的想象力,让我们参与生活,想自己所想,写自己所写的东西。这一切,都将是我们生命成长中每一个瞬间的永恒。
我喜欢读书,并不是因为里面的内容精彩,而是因为里面的故事总能让我有一些感受,悟出一些道理、一些启示,增长一些知识。还能提高我们的写作水平。希望大家也能像我一样多看书。