我们先来到八达岭长城,它有八个烽火台,因此得名八达岭。前四个烽火台为了要节省体力,我们坐滑车上去的,看到脚下是郁郁葱葱的树林。到了第四个烽火台,我们开始攀爬。我开始感觉非常地轻松,等到上最后一个烽火台时,感觉很难了。刚刚还能够欣赏沿途风景的我,此时已经累得气喘吁吁了。但是我为我能够爬上万里长城而感到骄傲,因为我当了一次好汉。
我们又来到了故宫,它是明清两代24为皇帝居住和办公的地方。我们从后门走到前门,这里还保持着清代最后一为皇帝居住的样子。整个宫殿金碧辉煌,到处是雕梁画栋,给人一种皇家的气派。一进去是御花园,还有皇后住的坤宁宫,还有皇帝的三宫六院,乾清宫,太和殿等等。从故宫的前门出来就是雄伟庄严的天安门广场了。
我们来到天安门广场,只见那里人山人海,有的在拍照,有的在散步,有的在聊天。我也要把所有的美景用相机给记录下来。因为奥运的到来,天安门广场显得更加美丽,它的大花坛上有许多用树做的奥运比赛项目的图形。
世界上最长的城墙,世界上最大的宫殿,宏伟的天安门广场都在中国。我为我作为一名中国人而感到自豪。相信2008的北京之行会为我留下最难忘的记忆。