世界七大奇迹之一——“万里长城”是驰名中外的游览神地。古往今来,有多少文人墨客在理留下了赞美的诗篇。现在它经过大修,面貌焕然一新,更加吸引了各地的旅游爱好者。今天爸爸带我去的是八达岭长城,我知道长城东南西北交错,绵延起伏于我们伟大住过辽阔的土地上。
他好像一条巨龙,翻越巍巍群山,穿过茫茫的草原,跨过好于大沙漠,奔向苍茫的大海。我还知道,有二十多个国家修讲过长城。其中秦·汉·明朝代修得最多。现在我国的新疆·甘肃·宁夏·陕西·北京……多留有古长城·和烽火台。在世界上有“万里长城”之美誉。突然爸爸说了声:“到了。”我听了喜出望外,飞快的下了车,迫不及待得冲下了车。奔向呢管卡,走上管卡,一眼望去,长城果然那么长,放眼望去看不到边,长城在巍巍群山中盘旋。走着走着,首先映入我眼连的是一座堡垒似的屋子,我走了进去,里边一片漆黑,连一展灯也没有。
我东摸摸,西走走,终于走出了这黑乎乎的屋子,走出来后,我接着走。走呀走,忽然,我眼前出现一块石碑,我走近一看,原来是毛主席亲笔写下的“不到长城非好汉。”这一来我就对得起毛主席说过的话了,因为我到了长城,我是好汉了。
走呀走,这长城就到了尽头,尽管我自走了5000多米的长城就已经绝得很累了,由此可想像造长城的有多辛苦啊!长城不经是中国的创造,也是世界七大奇迹之一!