读书作文500字
读书是人修身养性的最好“良方”,读书是前进道路上的灯塔,读书是一种优秀的习惯……
在社会上,不同的人对读书有着不同的看法。对于聪明的人来说,读书是一种享受。就如作家高尔基的格言,“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”,细细品味一番后,觉得确实如此。读书不仅是一种美妙的精神之旅,也是提供给我们的一种不可缺少的精神粮食。对于懒散的人来说,书是无聊时,用来打发时间的工具。那么,这种人在社会上永远都不会有成功的那天。对我来说,读书是一种牵挂。这并不夸张,是因为读书成了我生活中的必须要干的事。在家的时候,我很少干家务活,但书读得却不少。躲在书房里,手捧心仪已久的书,细细品味、慢慢咀嚼书中的宁静和快感,实在是一种享受。然而,恰恰是这种只可意会不能言传的绝顶享乐,成了我十几年来挥之不去的牵挂。有时,一册好书在手,为情节所牵,为人物命运而挂念,最后竟读了个戒冷戒热戒肚饥,真可谓:布衣暖,菜根香,还是读书滋味长。
同学们,捧起你们手中的书吧!书可以丰富你的知识,使你跨越时空的长河,与古今中外的哲人、智者倾心交流,知无穷,击浮躁。就像卓文君、李清照,虽无西施之貌,却留下了千古美文,字字句句,感动后世。
我爱读书,爱书的每词每句,爱书的无穷无尽,爱书带给我的丰富知识。