读书作文500字
“朱胤鑫,快点写作业!作业还没有写完,你还有时间在那儿看闲书?快给我写作业去!”我好不容易写了几个小时的作业,刚想稍作休息一下,老妈又在吼我去写作业了……但是,老妈的怒吼并没有阻止我迫切想看书的心情。于是,当老妈吼完调头去做家务的时候,我偷偷地继续沉浸在我的书的世界里。
我,就是这样一个读书控!在我的房间里,整齐的并列排列着三个大书柜,每个书柜都塞了满满的各种课外书籍。有童话故事、有侦探冒险小说、有文学名著、还有科普百科等等。
在这个暑假里,学校布置了一项非常有意义的作业:把在暑假里读过的图书堆成一个“书塔”,这项作业对于每天都要看上几本书的我来说简直就是小儿科。经历了一整个漫长暑假的时间我堆了个和我身高差不多的书塔,心中满满的得意!每天沉浸在书海里让我成长,让我快乐,让我拥有了更多的知识,明白了书本以外的好多道理。
当然读书更重要的是要懂得积累和运用书中所学到的知识!不能死记硬背。在语文课上,宋老师问同学们:“你们能想到哪一些源于神话故事的成语?”同学们无比积极,争相举手回答:“夸父追日!”“开天辟地!”“精卫填海!”……而我仿佛脑子死机了一样,一个字也没想起来!接着宋老师又点名问了我“破天荒”是什么意思?我支支吾吾半天也没有回答出来。这时,多亏了其他同学帮我回答了这个“难题”。
通过这次的事情,我知道了做任何事情一定要专心,不能三心二意,要活学活用。这样,既能多开阔视野,又能消磨时间。