国宝大熊猫作文800字
在青嫩的竹叶与竹林间,在清澈的溪水旁,在嬉戏的小鱼之间,在青青的草地上,在艳丽的花朵旁。咦?那黑白相间圆滚滚的小肉团团是什么呀!哦,原来是一只可爱的大熊猫在美丽的大自然中快乐的嬉戏和玩耍呀!现在就让我们悄悄走近这人爱见人爱、花见花开的大熊猫看看吧!
大熊猫的外形是最引人注目的,接下来就让我给大家介绍一下吧!成年大熊猫体型肥硕似熊,丰腴富态,头圆尾短,头躯长1.2-1.8米,尾长10-12厘米,体重80-120千克,最重可达180千克。饲养的大熊猫比野生的大熊猫略重,一般雄性体型稍大于雌性。头部和身体毛色黑白相间分明,但黑非纯黑,白也不是纯白,而是黑中带褐,白中带黄。这样如此可爱的外表怎能让我不爱呢!
大熊猫不仅外形独特,而且生活习惯也十分独特呢,接下来我就带大家一起去看一看吧!大熊猫的视觉极不发达,这是由于大熊猫长期生活于密密的竹林里,光线很暗,障碍物又多,致使其目光变得十分短浅。此外由于它的瞳孔像猫一样是纵裂的,因此,当夜幕降临的傍晚,它们依然能活动自如。
除此之外,你们知道大熊猫的名字是怎么来的吗?有些小朋友一定不知道呢,那由我来给我大家讲讲吧!大熊猫的别名还有华熊、竹熊、银狗和大浣熊等。之所以叫它竹熊,这主要是因为它最喜欢的食物是竹子而样貌似熊而得名的
在太阳的余光下,那圆滚滚、胖嘟嘟的大熊猫们半眯着眼,像是在说:我困了,我们明天再见吧!