每个人的成长都有痛苦与快乐,这些情绪充斥着我们的一生。
快乐,可以是高雅的,比如我就很喜欢弹琴,我弹的是双排键,弹了三年多,一直伴着我。当美妙或激情,令人陶醉或震撼的音符从琴键中流出时,我会很有成就感。我还能自己听曲子,就写出乐谱。我已经听出10多首曲子了,我觉得很快乐。
我不仅喜欢弹音乐,我还喜欢听音乐,从生物学的角度上来说,听音乐会产生多巴胺,从而使人快乐。我听的歌能涉及到各个领域,比如有跟风超人的《你打不过我吧》、还有王景飞的《庄园》、徐梦圆的《china—x》也会经常去听一听。各式的歌有各样的风采,陶冶情操,利于身心。
快乐可以是纯粹的,比如讲一个笑话,你笑了起来,那么你就是快乐的。我很喜欢听笑话,从幼儿园就开始了,我笑点特别低,一个冷到夏天穿棉袄的笑话,我都能情不自禁地笑起来。同学讲笑话,别人也就大笑起来,一下就完事了,而我要快乐一个下课。好不容易不笑了,同学冒出一句:“唐牧远你笑点好低啊。”我又能笑会。到一个新的环境,一周全班都会知道我的笑点低。
快乐也可能是粗犷的,比如昨天我在操场上转圈圈,不知道也为什么会快乐,反正转了以后摔倒在地都会很快乐。倒下之后躺着看星星,也会去神游,也会像看到那一端的恒星,看的不清楚,就去看月亮,看到上面的纹路,就像自己上了月亮,看到月亮的全脸。
快乐是从心,随欲的,每人都有资格拥有快乐,并不是非要做些上面有意义的事,你只要用心感受,连发呆都是快乐的。