多少年,我一直无法理解保险究竟是什么。直到那件事以后,我才终究明白:保险就是狂风暴雨下,肯为人挡雨的一把伞;保险就是汹涌狂波上,肯载人的一叶舟。
儿时,我有一个形影不离的好朋友,她的父亲是一个富有的商人,她在没有风雨的巨伞下,过着养尊处优的日子。她虽然是位大小姐,可却没有架子。所以他有很多朋友。可是无情的老天不肯眷顾这位人见人爱的女孩,在她五岁的时候,那场暴风雨降临了,晴天霹雳的那一刻,他失去了最爱她的父亲,公司的破产,丧亲的痛苦,所欠的债务,都压得这个可怜的小女孩喘不过气来,看着她的可怜,我心里也很难受,毕竟都是好朋友,她平时对我也很好,每次看到她这样,我就会难受得流下眼泪。
几天后,春风和煦的吹拂着大地,轻轻地掠过了窗外的草塘,冒出了一朵朵美丽的小花,溢出诱人的香气,总像有什么好事要发生一样。“叮咚”,清脆的门铃声响了,进来的是我的我好朋友,像以往一样,披着一身美丽的荷花裙,在春日里绽放出夏日的阳光,还没等我开口,她便拉着我的手激动地说:“昨天,保险公司的人来我们家了,说我父亲保了商业险,不仅帮我们还清了债务,还给了我们生活保障金,还有父亲保的个人险,也给了我们一笔钱,虽然生活不如往,但是我又可以上幼儿园了,又可以跟你在一起了。她哭了,她也笑了,那一刻,我真的感谢保险还我一个阳光的朋友,快乐的生活,纯洁的友谊。
保险,使遇难的人有了生活保障;保险,使人勇敢的面对风雨的抨击;保险,使残忍的天灾人祸,变得不使人终日难受。
也正因为有了保险,在这美丽的春天里,残忍的风沙也抵挡不了春的温暖和美丽。