是学游泳还是学奥数呢?今天,我的家里传来了这样一个争论。
妈妈想让我学奥数,可爸爸呢,他却想让我学游泳,我该怎么办呢?是学游泳还是学奥数?
爸爸提出了这样一个建议:“我们可以举办一场‘家庭辩论赛’,谁赢了就让她学什么。”妈妈得意地说:“好,肯定是我赢。”爸爸说:“那可不一定。”
正方爸爸,反方妈妈,而我,是裁判。
“比赛开始!”我大声喊到,十分期待地看着他们。妈妈率先发言:“数学是理科的基础,学习奥数对于她进入初中后的学习物理化学都非常有好处,游泳你自己教就好了,你不是也会游泳吗?”
“游泳可以有效的降低抑郁症的发生,改善睡眠,让人保持一个良好的情绪,还可以改善关节的灵活性。据数据,中小学生平均每天溺水40人,要是学会了游泳,还可以自救呢!”爸爸也不甘示弱。
“那…那…”妈妈支支吾吾半天不说话。
“再给你举个例子吧,5月6日下午民权县城关镇,7名小学生在鱼塘划船时翻船,4人溺水身亡。”爸爸上网搜了搜有关溺水的事件,对妈妈说。
妈妈哑口无言,爸爸对我说到:“这个暑假你一定要好好先学游泳!
还没听完爸爸和妈妈辩论的最终结果,我心中顿时有了决定。回顾每个夏日,溺水事件屡屡发生,溺水事件不断,给人们敲响了防溺水的警钟。水是没有生命的,可是水吞噬了一个又一个鲜活的生命。前天我也在电视里看到一则新闻,几个小朋友在桥头玩的时候不小心从桥中间掉进河里,其他小朋友去找大人把这孩子救起的时候,她已经永远停止了心跳。看了这则新闻,泪水不由自主的掉下来,多么美好的生命啊!本来她有幸福的家庭,美好的未来,辉煌的成绩,现在什么都没了,如果她懂得游泳,或许能救她一命。
此时此刻,我最想学的就是游泳,"爸爸我有选择了,你们不用再辩论了,我要学游泳!无论多难,我都要坚持学会它!"爸爸笑了说:“成交!但学游泳要牢记防溺水措施‘六不准’,1、不准私自下水游泳;2、不准擅自与他人结伴游泳;3、不准在无家长或老师带队的情况下游泳;4、不准到不熟悉的水域游泳;5、不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳;6、不准不会水性的学生擅自下水施救。”
我点了点头,生命无价,预防溺水,人人都应该行动起来,宣传溺水知识,学会游泳,保护自己的人生安全。