盼望着,盼望着,果子熟了,秋天的脚步近了。
整个世界都是金黄金黄的,往山上看去,整座山都穿了黄色的衣裳,地上也铺上金色的地毯,果实的香气四处飘散,闭上眼细细一嗅,幻想一盘清新的水果摆在自己面前,让人垂涎欲滴。
枯黄的树叶轻飘飘的落在地上,放眼望去,就像一只只枯叶蝶在空中翩翩起舞。在树林中穿行,脚上踩着干枯的树叶,啪啦啪啦作响,就像咬碎薄薄脆脆的薯片。苹果树、芒果树、梨子树上都结满了果实,就像一个胖娃娃,你挤我,我挤你,你不让我,我不让你。
古诗云:秋风萧瑟,洪波涌起。着实如此。我站在老家的海边,感受着一阵阵海风吹来,眺望着一个个浪头打来,如果稍不留神,甚至可能被风吹倒。这个时候,大海的味道随风而来,这是一种新鲜而潮湿的味道,仔细闻,还夹杂着一点咸咸的腥味儿。
春天细雨蒙蒙,夏天暴雨狂风,秋天虽然不经常下雨,但一下就下一整天。每当这种时候,在老家,隔壁的老爷爷就会来到我家和爷爷聊天,而我就和小朋友们在雨中玩耍,有时整个身子都会被淋湿了,爷爷让我回家换衣服,责怪我下雨天还去外面玩,而我是不介意的,等朋友们走了,还意犹未尽,一个人坐在屋檐下,看着雨滴一滴一滴拍打在地上,慢慢地地上积满了水,水珠砸下就会有波纹在水洼中一圈一圈地回荡,涟漪也在水中荡漾开来……
秋天像果农,带给我们新鲜水果;秋天像画家,给大自然染上了金黄色;秋天更像天使,把秋雨派到人间,带给我们快乐。